※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
ファッション・コスメ

お肌の悩みについてです!学生時代からニキビ肌で、最近は生理前になると…

お肌の悩みについてです!
学生時代からニキビ肌で、最近は生理前になると顎や口周りにニキビが出てしまいます💦
ニキビ跡がひどく、その跡になってしまった赤みをなんとかしたいのですが、、、、何か、オススメのものがあれば教えていただきたいです🙏😅

ちなみに、エクラシャルムを使用中です!肌のキメは綺麗になってますが、赤みはあまり効果がなさそうなのですが、、、

コメント

いーちゃん

皮膚科でアボコートという薬をもらって塗ったら1週間くらいでだいぶ良くなりましたよ😮

• maru

maru

そーなんですね❣️ありがとうございます😊
    皮膚科を受診してもいつも抗生物質の薬出されて、効いてない感じでした(^◇^;)💦
    今度皮膚科でその薬を聞いてみます♬

• 4月1日
すみちゃん

私もにきび肌で悩んでいました。病院でおすすめされた洗顔方法があります!泡立てるネットを使って優しく肌を傷付けない程度で直接洗うのが良く、やってみたらとても肌の調子が良くなりました!!👌🏻また、洗顔につかう石鹸は特にこだわらなくて良いと。一番は牛乳石鹸が良いらしいです🙆🏼‍♀️ 洗顔後に肌が突っ張る感じになりますが、それが良いみたいです。その後に化粧水とかで保湿するとさらに良いと!!続けていたらにきびも出来にくくなり、にきび跡も少しずつなくなっていきますよ!🤩💗今ではにきび肌に悩まなくなりました。

• maru

maru

牛乳石鹸でいいんですか⁉️目から鱗です!
    ニキビ肌だからニキビ用の洗顔を使っていますが、効果がなく、何を使っていいのかわからなかったので、試しに使って様子見てみます😊

• 4月1日
  • すみちゃん

すみちゃん

石鹸にこだわる必要はないって言われました!友人も悩んでて同じように試してもらったら良くなってるので、ぜひ試してもらいたい方法です!!🤩💗

• 4月1日
  • maru

maru

ありがとうございます♬
    ぜひぜひ試してみようと思います😊

• 4月2日