※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

もうすぐ保育園の卒園式を控えてるのですが、年中児と親の私も参加しな…

もうすぐ保育園の卒園式を控えてるのですが、年中児と親の私も参加しなければなりません。
子供は普段の保育園の格好でいいそうなのですが、親の私はどのような格好をしたらよいか悩んでいます💦💦

親はセレモニーとまではいかないけれど、卒園式の後にお別れ会もあるのでワンピースやパンツスーツなど少し綺麗めの格好しかしながら主役ではないのでラフでよい。との事ですがどの程度の格好をすればいいものかと…😅

3月半ばなので薄手の手持ちの+ワンピースにカーディガン+寒いので冬用コート(季節的には春なのでトレンチコート?)とかだと微妙ですかね?
手持ちのワンピースも若い頃に着ていたものだと膝丈か膝より少し上のとかニット生地のワンピースしか持っていません💦

手持ちのワンピースといってももう捨てようかと思っていたネイビーや茶系で花柄かんですが微妙ですかね(hushushuとかにある安物ですが。)
それかやはりネイビー系の無難なワンピースとカーディガンを買った方がいいでしょうか?😭
(その場合Honeysなどで安く済ませるのはありですか?💦)

また子供がいるのでアクセサリーは微妙かなと思いつつ、イヤリング、ネックレスくらいはした方がいいでしょうか?

どなたか教えて頂けるとありがたいです😂

コメント

アパレル勤務ママ

そういうとき大抵みなさんジャケットにワンピースやスカート、パンツで来るので手持ちのものではなく
卒入園に使えるセレモニーが無難ですよ〜☺️