my
まだまだ抱き癖がつくような
月齢ではないとおもいます!!
思う存分抱っこしてあげてください😀
わたしは産まれてしばらくは抱っこやおっぱい、
あとは添い乳とかで寝かせてました🙂♥️
ちょこ
抱っこやおっぱいで寝てくれるのであればそれが1番落ち着くという事でいいと思いますよ^ ^
赤ちゃんって本当数ヶ月の間にメキメキと成長します!
今は抱っこやおっぱいで寝てても数ヶ月したら添い寝で寝れるようになるかもしれません。
周りの言葉はアドバイスと有り難く頂戴して受け流して、ご自身とお子様に合った子育てをされればいいと思います^ ^ほんと一瞬の成長で今しかないんですから!
-
れい
ありがとうございます!そう言って頂けて本当に有難いです😭
- 4月1日
エリ
抱き癖とかは、気にしなくて大丈夫ですよー!私は添い乳で寝せたり抱っこしたままで寝てましたよ。
-
れい
寝るまでずっとそうしていますか?眠りに入るまでとても長くて💦
- 4月1日
-
エリ
添い乳は、完璧に寝たかなって思うまでずっとそのままで大丈夫と思ったら外してました。抱っこも寝たかなって思ったら座って抱っこしたまま寝てました。
- 4月1日
はるくま
うちは6ヶ月になりますが、未だに夜だけはおっぱいマンです!😂
最近は疲れるとおしゃぶりに頼ってます🍼
1人で寝てくれるのは週に1回あるかないか…2回くらいあるともう1人で寝れるかも⁈と淡い期待を寄せて毎回へし折られています…😭
そのうち1人で寝てくれるだろうと思って気長にお付き合いしてます(*´ー`*)
🌸はちこ
抱き癖つきません!
むしろ今しか抱っこ出来ないからどんどん抱いてあげてください。
と助産師さんに言われました!
うちの子もぜんぜん寝なくてスクワットしたりおっぱいで寝てもらったり。
辛いって思った時もありましたがあっという間に5ヶ月になってしまいました。
大変ですが沢山抱っこしてあげてください。
みかん
いまは抱き癖なんてないですしいくらでも抱っこしてあげていいですよー(^^)
外に出てきたばかりで戸惑ってるのに1人で寝かせる練習なんて、、笑
うちの子は三日前から夜間断乳してますがそれまでは必ず添い乳か抱っこで寝てましたし
夜間断乳成功してる今日も私にぴったりくっついて寝ましたよー(^^)
いつかは必ず1人で寝てくれるようになりますし、主さんが体力的にも大丈夫なのでしたら沢山甘えさせてあげていいと思います(^^)
私はそーゆーこと言われた時は
可愛すぎて私が離れられないんですー笑
って言ってました(^^)
-
れい
ありがとうございます😭
ままになって1ヶ月で何も分からず、泣いても何を求められているのかさっぱり分かりません。
とりあえずは抱っことおっぱいで乗り切ります!- 4月1日
ばるす
生後1ヶ月の頃はとにかく
抱っこマンでしたよ‼︎💦
全然気にしなくていいと思います✨
抱っこできるのなんて
数年しか出来ないし、
今は抱っこマンで腕痛くなったり
辛いと思いますけどそのうち
抱っこの時間も減ってくるので
いいと思います✨
うちは添い寝したらすぐに寝て
くれるようになって
今はは暗い部屋に連れて
行って少し話しかけたりトントン
したら寝てくれて朝まで起きません♡
みぃ
2ヶ月くらいまでは抱っこか腕枕でないと寝てくれなかったので、昼間は基本抱っこ、夜は腕枕でした。
2ヶ月から4ヶ月手前までは「お猿さん抱っこ」と名付けた抱っこ、仰向けで寝てる私のお腹にうつ伏せで寝るって寝方じゃないと寝なかったので基本お猿さん抱っこ。
3ヶ月半くらかな?お猿さんが落ち着いてからは今度は添い乳からの腕枕じゃないと寝てくれず…
ここ3週間程でやっと1人で寝てくれるようになりましたが、これもまたうつ伏せじゃないと寝ないので(笑)
わがまま娘でしたよー!
でもこんなに思う存分抱っこできるのも、くっついていられるのも、添い乳も今しか出来ないことだし!抱き癖ついてもいぃかなぁ(*≧д≦)と義母、義祖母の抱き癖がーってゆーのシカトして母親は私だからー!と好きにやってました(笑)
当時は寝返りどころか身動きとれずに寝るので全身バッキバキで辛かったけど、今一人で寝るようになったら寂しくなって私から手をつなぎにいってます(笑)
くじら
抱き癖って、ダメなんですかね~?
上二人は、おっぱいあげながらじゃないと寝てくれませんでした…おしゃぶりは受け付けなかったので、ひたすらおっぱい!飲みすぎて吐く( ´△`)
でも、おっぱいじゃないと、泣き止まない!口寂しいというか、落ち着きアイテムがおっぱいでしたょ。
み
娘が1ヶ月の頃、夜眠るときになると大泣きをして何時間も寝てくれなかったり、降ろすと起きてしまい抱っこじゃないと寝てくれなかったり、おっぱいをあげれば眠るのに離すと泣いてしまったり…と苦労しました。
抱き癖つくとか言われましたが、それ以外に寝てくれる方法がなかったので…。😂
もちろん疲れるし寝不足で辛かったのですが、私の場合はひたすら抱っこしてゆらゆら…横抱きにしたり縦抱きにしたり、旦那さんに代わってもらったりして乗り越えました。
夜がくるのが憂鬱にもなりましたが、ある日突然寝つきが良くなりました😊
なな
1歳の娘がいます。生後10ヶ月で卒乳しましたが、それまで抱っことおっぱいで寝かしつけてました。参考にならなくてすみません(´`:)生後1ヶ月なんて1番寝かしつけが大変だった様に思います。1人で寝てくれる赤ちゃんなんていないですよ!気にしなくていいと思います!
ひな
赤ちゃんのお世話だけでも大変なのに、周りからのストレスって嫌ですね😣😣
他の方も言われてますが、周りの声なんて気にせずたくさん抱っこしてあげてください💓
うちの子はもうすぐ5ヶ月ですが、一人じゃ寝れません😭😭
れいさんの娘さんが、今のれいさんの寝かしつけ方でちゃんと寝れているならそれでいいと思いますよ✨
子育てに正解なんてありません😊
みーやん
まだたったの1ヶ月。
抱き癖なんてまだまだないですよ
うちもおっぱいで寝てます。
抱っこちゃんの時もあるけど
周りから言われても気にしないことですね。初めてだろうと自分のやり方があるんだし。
ぱぴぷぅ
昔の人はすぐ、抱き癖がつくとかなんとか言ってきますよね😤
いちいち口出しされたら私だったら、うるさいわ!と怒鳴ってしまいそうです(笑)
抱き癖なんて気にしなくていいですよ!
いっぱい抱いてあげてくださいね!と助産師さんはよく言いますよ😌❤
抱っこやおっぱいで寝てくれるならいいじゃないですか😊
カフカ
甘えに応える事はすごく大事ですよ!
抱っこしてほしい、
おっぱいほしい、
もう少し大きくなったら
自分でやりたい!
という気持ちに寄り添ってあげたら
自立心を高めるとテレビで
言っていました。
わたしの寝かしつけは、
赤ちゃんの様子を見て
こうして欲しいのかな?という事に
なるべく応えながら寝かせてます。
あと、自分がストレスなく
寝かしつける方法がいちばんだと、
母親の情緒はこどもにも伝わると
言いますし、自分が余裕をもって
接する方法でやっています。
退会ユーザー
まだ赤ちゃんお腹から出てきて1ヶ月じゃ外の世界に慣れてませんからね、不安で眠れなかったりすると思います。
私も抱っこで寝かせてましたよ。案外抱っこはママの匂いや温もりを感じて赤ちゃんが安心して眠れると聞きます。うちも抱っこでたいてい寝てくれました。
赤ちゃん一人一人にあったやり方があるから、周りの言うとこは流しちゃっていいですよ!1人で寝れるようになるのはだいぶ先ですからw
みぃ
抱き癖のこと、ほんまにお年を召された方はよく言うてきますよね😭🤲
ストレスは、わかります。
私も言われてうーん。と何度か悩みましたよ。
抱き癖がつくくらい、抱っこしてもらったってことは赤ちゃん幸せ者ですね❤️
私はすすめていいのかわかりませんし、人それぞれですが
おしゃぶり使ってますよ😁
歯並びだの悩みますけどうちの旦那さん3歳までおしゃぶりしていたけど
大丈夫そうです🤗
いろんな便利グッズを使うのもいいのかもしれません。
あと、授乳クッションに乗せて寝かせると抱っこされていると勘違いしているのかよくねてくれます。
うちの子は必需品です❤️
Saa
今は抱き癖はつかないのでたくさん抱いてあげることを推奨されてます!
抱き癖は昔の考え方ですね。
いつかは抱っこしなくていい日がくるので抱っこできるうちにたくさん抱っこして愛情をたくさん与えましょ!!
3ヶ月の娘がいるんですけど
たくさん抱っこして添い乳で寝かせてます!
R
私も毎日ラッコ抱きぢゃなきゃ寝なくてそのままラッコ抱きで毎日寝てます😱
モンブラン
授乳からの寝落ちがほとんどです😅
今は抱きグセ等とは言わないので、たくさんだっこしてあげてくださいね☺️
一人で寝れるようにするネントレは生活リズムを整えてこそだと思うので、1ヶ月なら一人で寝れなくてもいいと思いますよ😄
ぽぽ
抱き癖と言うのは、昔の人が
作った言葉。
赤ちゃんの成長発達のためには
いっぱい抱いてあげた方がよい。
と 私の通っていた産院の助産師さんが言っていました!
私の母も 抱き癖つくなど言ってましたが
私は無視して、抱けるのなんて小さいうち
だからいいの〜と言って流してました。(笑)
ぴぃ
私も義理の母によく『抱き癖ついたんじゃない?』と言われます。
私の場合、なかなか母乳がでなくて
完ミで育ててます。
母乳があげられない分、抱っこなどで
愛情かけてあげようと思ってて…
毎回言われるたびに、『やかましいわ!』と心の中で思いながら…
『ママの体力的にも、小さい時しか抱っこしたりできないし~( ´∀`)』
と言い返してます!笑
気にする事無いと思いまーす!!
-
れい
私もおっぱいあんまり出なくて周りからおっぱい飲ませなあかんよとうるさく言われます。それがもうストレスで、、、始めは号泣していました。欲しがっているのにあんまり出なくて、、、。
そう言って頂けて本当に安心しました!- 4月1日
-
ぴぃ
マッサージしてもポタポタ…
くらいの量しかでないし、
乳首カバーしてあげたりしたけど、
チュパチュパ吸う力が強いせいか、
口の中血だらけになったり、私も痛くて限界で…
ママのパイパイは出ないから、
ミルクで大きくなぁ~れ!と言い聞かせてます!笑
人それぞれですから!!
気にしたらキリがないし!!- 4月1日
こっちゃん
抱きぐせついてもいいんです(*´ω`*)
両親のぬくもりが好きなんだから♪
今しかいっぱい抱けませんからね♪
うちには旦那のよぅに上手く寝かしつけ出来ないんですが…
頭を撫で『寝んねしょいい子だぁ~』って我が子に刷り込んで(笑)
寝かしてます♪
あと…自分で寝かしつけてる時は手を繋いでるかもしれません(*´ω`*)
aona
抱き癖って言ってくる人いますよねー笑
イラッとしたな〜笑
抱き癖もなにも、赤ちゃんはみんな抱っこマンですよ!笑 大丈夫(^^)
抱っことおっぱいでねんねしてくれるならそれで問題ナシ!!段々抱っこだけで寝られるようになったり、抱っこしなくても寝るようになったり、少しずつ変わっていきます(^^)
今抱っことおっぱいでねんねするってことは、赤ちゃんは抱っこもおっぱいもどっちも欲しいのです!あげてあげればいいんです(^^)
嫌味を言われたら、心の中で
だってママが大好きなんだもんね〜(^^)
って赤ちゃんに言ってあげればいいですよ(^^)あっという間に大きくなりますから寝不足とかで辛さもあると思いますが抱っこやおっぱいの時間楽しんでくださいね(^^)
ゆー
抱っこできる時なんて、あっという間に
過ぎっていってしまうので
たくさん抱っこしていいと思います!!!!!!
抱き癖ついていいじゃないですか(笑)
それだけママの抱っこが赤ちゃんにとって
すごく安心できて、嬉しいことなんですよ!
ママの抱っこで泣き止んでくれたりすると
もぉ可愛い~!!!ってなってます笑♡♡
さくママ
うちは1歳8ヶ月ですが、未だに添い乳で寝てますよ〜(笑) 転んで痛い時 、不安な時 にもおっぱいを求めてくるので これで気持ちが落ち着くのならと思って 断乳は考えていません 。他の人に預けるときは 私がいないので 飲めないのもわかっているからか すんなり寝てくれるみたいです!
抱っこもしてほしいってくるときには どんなことをしてても抱っこするようにしてます!
お母さんと触れ合うことで子どもは安心するし、愛されてると思えるので たくさん抱っこしてあげて全然いいと思います!!
ミキティー
何かの裏技で見たんですが腕の中で寝た赤ちゃんを下ろす時お尻からではなく、頭から下ろして最後にお尻を下ろすと起きにくいらしいですょ🎶
私はまだ居ないので分かりませんが試してみて、教えて下さい(笑)
mii
生後1ヶ月、体がしんどくて大変な時に頑張っていらっしゃってすごいです、抱きぐせというのは昔の考えみたいですよ(*^^*)
泣いたら抱っこしてもらうことで、子どもは自分の存在が認められてる、愛情を感じ育つんだそうです!
人として育つ1番大切なことです(*^^*)
教えてあげましょー!
はるか
ひとりで寝るなんてまだまだ先だと思いますよ💦
今月2歳ですが、昼寝は未だにだっこで寝かしつけますよー!⤴︎
ペッパーカルネ
まだまだ生まれて1ヶ月なので、ママのおっぱいや抱っこで安心してるんだと思います😉抱き癖は気にせず泣いたらおっぱいや抱っこで安心させてあげてください😊育て方は色々ありますし、考えも様々なので、色んな方の育て方を参考にれいさんの子育てを楽しんでお子さんと接してあげてください✨✨ちなみに私は1ヶ月のころ泣いたらおっぱいあげて、だっこしてました🤗
コメント