※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(o^^o)♡♡
その他の疑問

チャイルドシート🚗って、どのくらいの時期に買えば良いのだろう...🤔

チャイルドシート🚗って、どのくらいの時期に
買えば良いのだろう...🤔

コメント

fucanappé

退院時に車で帰宅するなら退院までで良いと思います。
それでなければ、必要になったときでも良いかと。

さみー

正産期入る前には買っておいた方がいいんじゃないですかね??
セールで安くなってる時もあるのでこまめにチェックしておいた方がいいですよ!

産後買いました。
でも、退院時に車で帰宅するなら産前に必要ですよね💦

にじいろ

生まれる前には買って車にセットしておいて、ある程度使い方わかっといたほうがいいかと思いますよ😊

るるー

車に乗せる場合は新生児からチャイルドシートが必要なので、車で退院する場合は産まれる前に買って設置しておきましょう(^^)
ちなみに子供は140センチ(だったかな?)までチャイルドシートは必要で、大体0ヶ月から大きくなるまで使えるタイプが今はほとんどみたいですよ^_^

*haruママ*

退院の日に使うのでしたら、それまでに購入できれば良いと思います😊
ただ、早産とかの可能性もありますし、旦那さんとしっかり話して購入したいなら、早めに買っておいても良いと思います🎵

まっぴぃ☆

車乗らないと何も出来ないのであれば、早めに買った方が良いかもですね!
ウチは切迫早産になって、入院したので、産後の支度を早めにして良かったなと思いました!
産前産後は何があるかわからないですからね!

産後は、体のだるさや、子供の面倒で、外へ出られるって事が厳しかったです(´`:)

ぴぃこ

退院時に車に付いてればいいです👍🏻

人によりますが、まだお腹があまり大きくならない妊娠7~8ヶ月くらいにベビー用品を揃える方が多いようですよ😊

(o^^o)♡♡

皆さん ありがとうございます😊
病院から、車で帰宅するつもりなので
早めに購入してた方が良いですね🚗
でも、タクシー🚕で帰る場合どうする
んだろう😅

ピモコ

今日買いました^o^
もっと早く買っておこうと思ってたんですが、買いあぐねてる間に主人が子持ちの人に相談してみたらそんな高価なの買おうとしてるの?とか、高くてしっかりしたチャイルドシートを買ったけど対応年齢の目安よりも早くサイズアウトしそうという友人の話を聞いて考え直しました。
みなさん言われてるように自家用車で退院を考えられてるのであればその時までに用意できてるといいですね。設置に人の手を借りられるようであれば遅めに購入してもいいと思います!

タクシーはチャイルドシート無くても違反にはならないので大丈夫ですが
言えばつけてくれる所もあるだろうし、自分で持ってるのをつける事もできると思いますよ😌
ママタクシーで帰宅しましたが運転も丁寧だし、チャイルドシート無しでも心配無く帰れました☺️