※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま⁎⁺˳✧༚
お金・保険

リフォームローンとフリーローンの金利について悩んでいます。800〜1000万円のリフォーム予定で、住宅ローンの利用も考えています。詳しい情報を教えてください。

リノベーションやリフォームする方、された方!

ローンはフリーローン・リフォームローン・住宅ローンのどれで組みましたでしょうか🏠?

リフォームローンやフリーローンって金利3〜5%とか結構しますよね🤑🤑
いま検討しているリフォーム会社からは提携のフリーローンを紹介されてますが…普通のフリーローンよりは安いですけど住宅ローンに比べちゃうと高い金利です💦
色々と調べてたら住宅ローンは新築や中古物件の購入のみの所と、増改築などでも使える所とあるみたいでそっちで借りれれば安いけどリフォームだと難しいのかなと色々考えてます🤔

一応、増築なしの間取り変更を含めた総額800〜1000万円のリフォーム予定です。

ローンについて全然知識ないので教えてください( ; ; )

コメント

あゆ

仮審査のみですがリフォームローンです
審査通す銀行員さんに相談に乗っていただいてて仮審査通してみないかと言われしたのですが 500万でうちは通しました
それ以上借りるならリフォームローンじゃない方がいいし うちは地方だから1000万でリフォームするなら立て替えて住宅ローンにしたほうが金利も安いし借り入れられる額も多い 長期返済だと言われました。
リフォームローンだと担保なしで審査も通りやすいけど10年ローンがほとんど。金利も高いです。

1000万ならリフォームローンはまず無理だからフリーローンか住宅ローンになると思います。

• ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

コメントありがとうございます!
    リフォームローンだと金利高くて返済期間が短いので、金額が大きくなると微妙ですよね💦銀行とかローン会社によってはリフォームローンも一応1000万円までのとこもあるみたいですが、大体は300-500万ですしね( ;´Д`)

実質年率1.64%(団信付き)ってどう思いますか??

• 4月1日
  • あゆ

あゆ

私もそこまで詳しいわけじゃないのですが悪くはないんじゃないかとは思います。

フリーローンと住宅ローン それぞれのメリットデメリットがあるからそこを見て自分達にはどっちが合ってるかなんじゃかいかと思いますよ。

• 4月1日
  • ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

どのくらいの金利だったら借りようと思いますか?

• 4月2日
  • あゆ

あゆ

固定金利ならそのくらいなら借ります
    変動ならもう少し金利が安いとこがないか探します。

イオン銀行とか新生銀行とかもう少し安かったと思うので。

うちはリフォームローンだから金利は2パーセントだけど10年なのでそんなもんかなと思ってます😣

• 4月2日
  • ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

返信遅くなりました😓
    詳しくコメントありがとうございます!

一応、リフォーム会社の提携のローン会社で取り扱っているリフォームローンで固定金利です。15年まで払込期間は選べるので、リフォームローンにしてはまぁいいのかな?という感じですかね🤔
    ネット銀行とかで借りれるのが一番安いんですけど、審査が厳しいと聞いたのでなかなか手を出せずにいます( ; ; )

• 4月12日