

退会ユーザー
やってます(´·_·`)
私は、野菜なら正直味の違いわからないです💦笑
お肉は再冷凍すると明らかにまずい気がするので、解凍したら使い切ります😢

mint
再冷凍ってことですよね?それはやめた方がいいです💦味は変わらなくても菌が繁殖したりで危ないですよ💦
冷凍する食品によりますが、1週間以内に食べればそこまで味も落ちず食べれると思います☺️

あづ
再冷凍になるので、よくないですね。むしろその方が手作りの冷凍のものより味も落ちるとおもいます☺
せっかく冷凍の野菜であるなら小分けに必要分だけパキッとわったりして、解凍して炒めたり、煮たり、ゆでたりしたほうが、時間もかからないし、腐らないし、時短になってよさそうですよね🙆
作りおきってだいたいみんな一週間くらいが最大だとおもいますよ。
冷凍のホウレン草をごま和えとかにしても、ちゃんと水分がきって合えれば4.5日は持つとおもいますので、一週間の作りおきにはつかえますね😃
コメント