コメント
あや
とりあえず起こさない程度に今の症状を写メ撮って下さい!
今は寝ていて落ち着いているのなら明日で大丈夫だと思いますよ!
もりもり
アレルギーでの発疹でしたら、翌日ではほぼ治まっているので受診してもほとんど意味がないと思います。
外食時に食べたものを一つずつ書き出し、それぞれを一つずつ、平日午前中に食べさせて、発疹が出たらすぐにかかりつけの小児科に行くのが、食物アレルギーが疑われる場合の小児科受診のタイミングです。
そしてアレルギーかどうかわからない間は、夜に初めての食物や今日の外食時に食べたものは食べさせないほうが無難ですよ💦
-
ゆいゆいゆい
そうなんですね💦
今日食べたものは、みんな初めて食べたものはなかったのと、初めての発疹でびっくりしました😫
寝ている間に悪くなってしまうのではと心配しました💦
早い返信ありがとうございました😫!!- 4月1日
らべる
嘔吐やぐったりしているなどなければ
家で様子見てくださいと
言われると思います
朝起きて
蕁麻疹も消えて
元気であれば病院に行く必要は
ないと思いますが
気になるようであれば
いつどこでどんなものを食べたか
そのあとの経過を細かく
かかりつけ医に
相談するのもありだと思われます´ω`*
-
ゆいゆいゆい
なるほど!そうなんですね💦
初めてなので不安になりましたが、今日は様子見ようと思います!
返信ありがとうございました😫!!- 4月2日
ゆいゆいゆい
お風呂上がりに写メ撮りました💦
初めての事なので、寝てる間に悪くなってしまうのではと心配になってました💦
早く返信くださりありがとうございました😫!!
あや
とんでもないです!湿疹の出方でアレルギー反応なのかそうではないのかは医者が見れば分かるので、明日見せに行ってもいいと思いますよ!
食物アレルギーが確実そうなら自分で負荷試験の様な事はしないで、病院で血液検査をした方がいいと思いますよ!
実際何で、どれだけの量でアレルギー反応を起こしたか分からない物をまた試して同じ症状を出させるのは子供にかなり負担があるので自己判断で負荷試験はやめてあげてください!
負荷試験をする際は必ず医師の指示を仰いだ方がいいですよ!