※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
産婦人科・小児科

皆さんならどうしますか 。2人🧒🏻👦🏻とも体調不良です 。症状として嘔吐と…

皆さんならどうしますか 。
2人🧒🏻👦🏻とも体調不良です 。
症状として嘔吐と腹痛 、食欲不振 、水分不足
上の子はぐったり 、下の子は不機嫌大泣きというような感じです 。近くの小児科でもいい気はしますが 、二人連れて行くのであれば採血などもしてくれる総合病院の小児科(1人7700円必要)の方が安心できるし 、と思ってますが皆さんならどうしますか?

コメント

みん

紹介状書いて欲しいとまずは小児科にいきます。。緊急性を伴うなら総合病院に行きます!!

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます 。
    いつも行っているところは余っ程のことがない限り紹介状書いてくれないので小児科勤務経験ある自分自身の自己判断で総合病院へ直接受診して毎度入院になってます 。いつもは片方どちらかで両方連れていった経験がなく金額的にも症状的にも悩みどころで質問しました 。

• 1時間前
  • みん

みん

返信ありがとうございます!

医療従事者の方だったのですね!私は下の子が長い高熱と発疹があって、小児科に検査をろくにしてくれなかったので懇願してセカンドオピニオンで紹介状を書いてくれないかを言ったら書いてくれて、その日紹介状のおかげですぐに検査を色々してくれました!!
    金銭は子供が受診する時何もかからずにすんだので原因がわかるまで通院してました!!

小児科で診てもらうのと大きい病院で診てもらうのって精神的にめちゃくちゃ違いました!主様は金額かかるか悩んでるのかわかりませんが、金額より私は心配の方が勝つので大きい病院に行こうってなりました!

• 1時間前