コメント
みん
紹介状書いて欲しいとまずは小児科にいきます。。緊急性を伴うなら総合病院に行きます!!
みん
紹介状書いて欲しいとまずは小児科にいきます。。緊急性を伴うなら総合病院に行きます!!
「総合病院」に関する質問
26週3日で切迫早産のため、入院となりました💦 朝から茶色い出血、その後排便時にレバーのような塊が出てきて病院にいくと子宮頸管27mmでお腹の張りが頻回のため、個人の産婦人科では何かあっては対応できないと総合病院…
精神科で 旦那との喧嘩のきっかけを聞かれて、上の子が旦那を噛んだことがきっかけだって言いました。 噛むについて、抽象的な言い方を最初はしていましたが、「いやなことって?」 と聞かれて 「噛んでしまって」 と答え…
今年8月に第二子を帝王切開で出産予定です◎ 今回は浜松市で産むことになりました。 前回も違う県で総合病院だったので今回も大きな病院がいいなと、立地的に遠州病院or聖隷浜松病院かなと考えています。 知りたいのは …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのままり
コメントありがとうございます 。
いつも行っているところは余っ程のことがない限り紹介状書いてくれないので小児科勤務経験ある自分自身の自己判断で総合病院へ直接受診して毎度入院になってます 。いつもは片方どちらかで両方連れていった経験がなく金額的にも症状的にも悩みどころで質問しました 。
みん
返信ありがとうございます!
医療従事者の方だったのですね!私は下の子が長い高熱と発疹があって、小児科に検査をろくにしてくれなかったので懇願してセカンドオピニオンで紹介状を書いてくれないかを言ったら書いてくれて、その日紹介状のおかげですぐに検査を色々してくれました!!
金銭は子供が受診する時何もかからずにすんだので原因がわかるまで通院してました!!
小児科で診てもらうのと大きい病院で診てもらうのって精神的にめちゃくちゃ違いました!主様は金額かかるか悩んでるのかわかりませんが、金額より私は心配の方が勝つので大きい病院に行こうってなりました!