第二子を帝王切開で出産予定の女性が、浜松市の病院について入院期間や面会ルール、病院の雰囲気を知りたいと考えています。最近出産された方の意見を求めています。
今年8月に第二子を帝王切開で出産予定です◎
今回は浜松市で産むことになりました。
前回も違う県で総合病院だったので今回も大きな病院がいいなと、立地的に遠州病院or聖隷浜松病院かなと考えています。
知りたいのは
・入院期間
・面会ルール(時間や子どももokか)
・病院の雰囲気(気楽に預けられるかなど)
ここ最近で総合病院で出産された方のご意見が聞きたいです🥺
- マム(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
聖隷浜松で去年出産しました。(2人目)
前日からの入院だったので7泊8日で経産婦だから短くなるとかはなかったです!
面会は去年から緩くなって人数制限はなし。時間は平日は14〜20時、休日は10〜20時です。大部屋の場合はデイルーム?みたいなところでの面会らしいですが個室は部屋まで来てOKです!
立ち会いは不可でした。
雰囲気は総合病院なので普通。食事も病院食に少し色気つけた感じでした笑
助産師さんや先生は優しいですし預けられました。
院内にコンビニやタリーズもあります。
費用は個室が大部屋かで結構変わります。(シャワー、トイレ付き個室は1日2万超えです)
私は1番良い部屋にはしなかったので帝王切開で6万円程かえってきました。
妊婦健診は待ち時間結構長い時が多いです。1時間で終われば早い方で検査とかもあり長いと5時間くらいいました💦
付き添いはお子さん1名と大人も1名はOKだったと思います。
いおりん
コメントが遅く役にたつかわかりませんが…😂
①2ヶ月前に聖隷浜松病院で出産しました!入院期間は5泊6日でした!確か!経産婦なら1日早められるよと
言われました!
②トイレありの個室にしたため時間もいくらでも、子供も🙆♀️です!1日何人でも何回でも大丈夫です!個室でなくてもそれは変わらずだと思います!
③看護師さんから預かろうか?と
聞いてくれますよ!1.2日目は半日とか預かってくれましたよ!ただ、おっぱいが3日目〜張ってくるとのことで長時間預けてると胸が痛くなるからっていう理由で、半日とか預けるのではなく授乳したら預けてまた3時間後に迎えにいって授乳っていうことがありました!わかりにくくてすいません😅
泣き止まなかったからミルクを追加でくれたりお母さん寝れないでしょ?って
向こうから預かるから寝てねっていう
感じでスパルタではありません🙆♀️🙆♀️
-
マム
お返事ありがとうございます🌿
出産お疲れ様でした❣️
分かりやすくありがとうございます🙂↕️
優しさが滲み出ているのがすごく伝わります( ; ; )個室いいですよね、、悩みます🌀
気軽に預けられる環境があるのは私にとって最大の魅力なので教えて頂きよかったです🥹🫶- 2月20日
マム
ご丁寧にありがとうございます!!
出産お疲れ様でした🌷
面会時間、ゆるいの嬉しいです🥹何分までという制限もありませんでしたか?😣
個室を選んでも実質0円だったということですか?😳
さすが総合病院🙂↕️待ち時間長いんですよやはり💦そこは踏ん張りどころですね。🥹
はじめてのママリ🔰
前までは1日15分の制限がありましたがそれもなくなりました!もしまた感染症が流行ったりしたら厳しくなる可能性はありますが多分大丈夫だと思います!
トイレのみの個室で0円でした!(処置内容とかで変わるのでもしかしたら少しはみ出る可能性はありますが💦)
NICUもありますしなにかあったときの対応はとても早いですし安心できます🙂↕️
マム
再度お返事ありがとうございます🥺
すごいですね!!個室も検討しようと思います🥰
制限が緩くなり嬉しいです🥹
そうですよね、諸々揃っているのは安心ですよね、ありがとうございます☺️