※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いれ
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着について、前開きかかぶりタイプかで悩んでいます。首の座りができる4ヶ月の赤ちゃんで、今はかぶりタイプが大変そう。しかし、ゴロゴロ転がりだしたら前開きが大変かもしれません。どちらがおすすめでしょうか?

ボディ肌着について質問です。
前開きか、かぶりタイプかどちらを買おうか迷っています。
4ヶ月になりたての赤ちゃんなんですが、今日寝返り成功しました。
首の座りも2ヶ月の終わりごろには完了。

今の状態でかぶせて着せるのは大変なので前開きにするべきか、ゴロゴロ転がりだしたら前開きだと大変だしかぶりタイプにするべきか迷っています。

どちらがおすすめでしょうか?

コメント

katemama

かぶりの方がいいですよ♥️
寝がえりが出来るようになれば、じっとはしなくなります。
イメージはオムツのCM。
ボタンがある方が大変になりますから、徐々にかぶりタイプのボディを増やしていきましょう!

• いれ

いれ

なるほど、今後のことを考えるとかぶりの方がいいんですね…うーん!

• 4月2日
じん

慣れれば、かぶり楽です!
予防接種とか病院で診てもらう時はボタンの方がやりやすいです(*^-^*)

• いれ

いれ

慣れですか💦
    何事もなれですね。
    病院では確かに前開きの方が診察の時は楽そうですね。

• 4月2日
  • じん

じん

グッドアンサーありがとうございます!
    長袖だと着せるのも脱がすのも大変なので、まずは半袖肌着で経験積むのをオススメします(*^-^*)

• 4月2日
  • いれ

いれ

ありがとうございます!

• 4月2日
こう

うちも似たような成長状態ですが、迷ってボタンタイプのものを買いたしました☺️

かぶりは大変ってほどではないですが、腰が据わるまではやっぱり着せやすいのはボタンタイプです☺️
あとは好みかなぁという気もします! 私はまだ赤ちゃん♡ってしてるのがいいのもあってボタンです✨

• いれ

いれ

腰が座ってないので、着せるイメージが出来ずに購入を迷ってる段階です。
    前開きも少し買っておこうか悩み中です。

• 4月2日