赤ちゃんが産まれてからの服装って気にしてますか?赤ちゃん基本ぐずりや…
赤ちゃんが産まれてからの服装って気にしてますか?
赤ちゃん基本ぐずりやすく抱っこ紐することが多いので、
胸あたりに顔が触れても影響がないように外出時に刺繍やボタン等がない無地Tシャツor触ってもあまり差がないプリントTシャツを着ていました
が、夏場はTシャツ1枚でいいのでやりやすかったですが
これから寒くなっていっていった時に上着なども着るし、
そもそも冬服だとボタンがついてたりチャックが付いているようなものしかないです😵💫
みなさんはそこまで気にせず普通に服装選んでますか?🥲
- はじめてのママリ🔰Kちゃん(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
気にしてました!ヒートテック着て綿100の長袖着てました😊ださいです!笑
外出時は抱っこ紐ごと覆える大きめのコート羽織って誤魔化してましたね😂

ゆきだるま
私は抱っこ紐をしていた時は腰ベルトはアウターの中、肩ベルトはアウターの上にしていました。
バックル外し防止の為です。
それで前は開けっぱなしだったので、特に当たりそうとかは考えずに抱っこしていました。
中の服は基本的に選ばずとも無地しかなかったです。

しぃ
私も外出時抱っこ紐なのと、家でも寝かしつけは抱っこなので気にしてました!スエットだったり、装飾ないロンTだったり着てます!
ボタンやったりチャックあるのにするとほっぺたに跡つくし、生地もカサカサするのやったら赤くなったりしてたので気にするようにはしてます😂

ママリ
抱っこ紐しやすい服を選んでます😂
好きな服着たいけれど、、、歩き出すまで我慢かなぁって🥲
はじめてのママリ🔰Kちゃん
やっぱり気にしますよね😮💨😮💨
服買わないとです😂😂