コメント
あゆ
願書提出や配布は市報に掲載されますよー。
三年保育なら3歳になる年の10月ごろに配布されます。
なので5月で2歳なら 三年保育なら申し込みは来年 入園は再来年ですね。
方面はどちらなんでしょうか?
小木津 十王日立〜多賀 大甕 どのあたりで考えてるのでしょうか
あゆ
願書提出や配布は市報に掲載されますよー。
三年保育なら3歳になる年の10月ごろに配布されます。
なので5月で2歳なら 三年保育なら申し込みは来年 入園は再来年ですね。
方面はどちらなんでしょうか?
小木津 十王日立〜多賀 大甕 どのあたりで考えてるのでしょうか
「男の子」に関する質問
男の子って大体いつ頃から可愛い系のデザインを嫌がるようになるのでしょうか? 例えばファミリアのようなタッチのイラスト(添付画像のようなもの)は男の子の場合幼稚園までですかね?それとも小学生の間は抵抗なく持…
生後1ヶ月の男の子で、よく寝る子で助かっているのですが、授乳中はウトウト眠りにつき、そのままベットへ置くと 手足をジタバタして、フガフガと呼吸が速くなったり、「キュー」「ひゅー」と呼吸が変になったりして、し…
多嚢胞もち、32歳。 子供は男の子の双子です。 不妊治療1年で奇跡的に授かりました。 女の子も居てくれたらなぁとずっと思っていましたが 不妊、早産の体質、また多胎児だったら危険と言われ、 年齢的にも諦めていました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りーまる
お返事ありがとうございます!!
方面は、小木津・日立・多賀
辺りがいいかな、、って考えています!あと、できればバス通園ができる幼稚園があれば💦と思っています(∩´﹏`∩)
あゆ
うちの長女は常諏訪かおる幼稚園卒園です。
常陸多賀で幼稚園バスがありです。
のびのびさせたいならおススメしますよ。
先生も優しく でも叱るとこはしっかり叱ってくれます。
中にはこわいと泣き出してしまう子 厳しいと感じることもいたりありますが
きちんと親にもこういったことがあったのでこうしましたと報告もきちんとしてくれますし 先生もその子がわかるまで何時間でもきちんと向き合って話してくれます。
給食は週1か2 基本はお弁当
お預かりありです。
ただとても人気な幼稚園です、特に年少はほぼ毎年抽選なので確実に入れたいなら年中からがスムーズですよ。
あと日立はほとんど幼稚園バスがあるからその辺は心配ないと思います。
りーまる
なるほど!ありがとうございます💦
小木津、日立だけだと、どこかありますか??
あゆ
日高幼稚園はイベントが多く子供は楽しめると聞きましたよ。
役員は全員なんかしらやるって通ってたお母さんから聞きました⭐️
先生はいい先生は本当にいい先生だけど園長はクセ強いと😅
私が知ってるのはそのくらいですね。
りーまる
旦那の親戚の方も、日高幼稚園は、園長先生がクセが強いといってました💦やっぱり1度見に行った方がいいですね(T_T)
ありがとうございました!!!✨