コメント

みっきー
我が子は7ヶ月から入園式しましたが、ずっと抱っこでお歌聞いたりしただけですよ(^^)
みっきー
我が子は7ヶ月から入園式しましたが、ずっと抱っこでお歌聞いたりしただけですよ(^^)
「入園」に関する質問
今月から満3歳児入園で長女が認定こども園に通っています。 満3歳児クラスは保育部の2歳児クラスと合同保育をしており、担任の先生は計6名いらっしゃるそうです。 いつも送迎の際に娘の様子を教えてくれたり、何より…
計算を教えてください! 今度4人で出かけるのですが、 お父さんが5,000円の入園チケットを2枚、 妹が7,900円の入園チケットを2枚、買ってくれました。 4人の支払額を一緒にするには、誰にいくらずつ返せばいいんでしょ…
保育園退園したほうがいいのでしょうか… 文章にまとまりがないかもしれません。 1歳半の子どもがいます。 まだ歩けず、保育園では給食を自分で食べることができません。 病気の疑いがあるとわかったのは入園後です。 今…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねこぴろん
そうなんですかぁ。ずっと抱っこもしんどいのでおんぶ紐使いたいですが、そんなお母さん居ませんよね?(^^;)
みっきー
私の保育園はいましたよ(^^)
なんなら私は上の子の卒園式はおんぶ紐でおんぶしてでちゃいました😂
ねこぴろん
よかったー(^^;)堂々とおんぶ紐使わせてもらいます。