ちゃーや
娘出産後ですが、35w4dで出産になり酸素順応の為に保育器に入ってました。
産院が母子同室推奨してて、周りから赤ちゃんの鳴き声がする度に辛かったです。
テレビは東日本大震災の事ばかりで何もやっておらず、1人になると泣いてってなってました。
息子と実母は毎日面会来てくれてましたが、旦那が休みで息子と2人で部屋に来てくれた時、涙が止まらなくなり帰って欲しくないとワガママ言って困らせました。
次の日に先生から普通に抱っこして大丈夫だよ!と言われ、出産3日目で初めて抱っこした時は何故か泣かず、小さいなーとしか思えず、そのまま母子同室してても泣かず、いつの間にか強くなってました。
今はしんどいし、苦しい事もあると思いますが、必ず終わりはやって来ます。
その時は助産師さんに相談してください。
私もたくさん相談して、すっきりしました。
泣ける時は思いっきり泣いてください。
たくさん泣いても構いません。
母親は強し!です!!!
wk-mama
私も先週一週間切迫流産で入院してました~‼‼上の子と、パパだけの生活は初で泣いてたみたいですがお義母さんが連れて帰る時はギャン泣きで私も病室で泣きました。。。
それからもパパが寝る時にママ…涙とLINEがきた時も号泣です。
本当に泣きたくなるのは分かります‼‼‼‼辛かった一週間でした~
現在退院し自宅安静ですが帰ってからカナリ娘に甘えました♥♥
お腹の子は元気に胎動を感じるのが幸いでした♡♡
コメント