コメント
ぺこ
審査結果は通知で来ますよ。
今回が保留になると保育園決まるまで通知来ないので、次来るときは保育園決まったときです✨
一歳は空きがなく厳しいですが、無事に決まるといいですね!
まー
私も来週の年度中途に申請します!息子も1歳児枠です(*´-`)秋田市は広くて意外と1歳児枠が空いているので良かったです。お互い良い保育園に入れるといいですね(^^)✨
-
ドラえもん
お互い無事に入園出来るといいですねぇ(^O^)
うちは北部地区を探してますよ(^O^)- 4月3日
-
まー
私も一緒です!北部に申請出す予定です(*´-`)✨もしかしたら一緒の保育園になるかもしれませんね(^^)よろしくお願いします🙂
- 4月3日
-
ドラえもん
同じ保育園かもですね✨(^ω^)
こちらこそよろしくお願いします(^O^)- 4月3日
-
ドラえもん
おはようございます。
昨日の夕方に保育園の入所決定通知が届きました(^O^)- 4月6日
-
まー
おめでとうございます(^^)‼︎これで安心ですね✨第一希望で通りましたか?私は通る気満々で、先に第一希望の保育園に見学に行ってきました(笑)
- 4月6日
-
ドラえもん
第1希望でしたよ( ^∀^)
4月16日からです(^O^)
突然の変化で息子にはストレスになるかと・・・頑張ってもらうしか無いけど(>人<;)
9時過ぎとかに起きてた息子が何かを感じ取ったようで
この頃6時半に起きるようになりました(^O^)
今も機嫌良く遊んでます(^O^)- 4月6日
-
まー
よかったですね‼︎(*´-`)やっぱり市内でも北部は通りやすいんですね!
良い息子さんですね!これで習慣付けられたら16日から楽に保育園に行けそうですね(^^)✨- 4月6日
-
ドラえもん
ほんと通って良かったですよ〜
ありがとうこざいます😊
昨日一歳半検診行って来たんですけど、うちの息子だけ落ちつき無くて怪獣炸裂してました😓他の子はみんなおとなしく座って絵本読んだりしてるのに・・・
大丈夫かな・・・保育園😓- 4月6日
ゆう
すみません、北部の保育園とお見かけしまして、、
うちの子も北部の保育園に行ってます(´∀`)
-
ドラえもん
もしかしたら同じ保育園かもしれないですねぇ(^O^)
よろしくお願いします(^O^)- 4月6日
-
ゆう
もうそうだったらよろしくお願いします(≧ω≦)- 4月7日
ドラえもん
お返事ありがとうございます。
通知で来るんですね(^O^)
郵便受けの前に行ったり来たりしちゃいそうですヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
ぺこ
早ければ水曜日あたりに届きそうですよね!
一歳は空きが出ないので厳しいと保育士の友人が話していました💦
お仕事決まってるんですか✨?
ドラえもん
中々空きが出ないんですね・・・((((;゚Д゚)))))))
仕事は面接して受かったので、14日から出勤なんですよ(^O^)
ぺこ
グッドアンサーありがとうございます😊
お仕事決まってよかったですね✨!
私は求職中で申請出して保留通知きたのに、先々週いきなり保育園決まったので急いで就活してます💦
ドラえもん
ありがとうございます(^O^)
これから、仕事・家事・育児頑張らなきゃですね(^O^)
ドラえもん
おはようございます。
昨日の夕方に保育園の入所決定通知が届きました😃
ぺこ
無事に決まって良かったですね😆💕
どうだったかなー?と気になっていたのでご報告頂けて嬉しいです✨
最初は息子さん泣くと思いますが、精神強くもって頑張ってください!
うちは毎日保育園に着いた瞬間から泣き始め…ツラくて今日は旦那にお願いしてしまいました😣
ドラえもん
ありがとうこざいます(^O^)
ギャン泣き祭りだろうなぁと思ってます😓
今迄は短時間のパートの為実家に預けてたんですが・・これから息子のリズムも変わって戸惑うだろうなぁ・・・って😰