※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

息子が朝4時に起きて添い乳を拒否し、6時に起きてほしい。どうしたらいいか、理由はわかりますか?

最近朝の4時頃に息子が起きてしまいます。。
添い乳をしようとしてもおっぱいも飲んでくれません💦
30分〜1時かん後に気づいたら寝てました。
せめて6時とかに起きてほしんですけど、どーしたらいいですか?
あと、なんで4時ごろにおきてもおっぱいを飲まないのかわかりますか?

コメント

まめ太郎

うちの子も同じで最近4時に起きます…
1時間くらい抱っこして揺ら揺らすると寝ます。
前は早くても5時に起きていて、4時は早すぎます。
私も気になるのでコメントさせていただきました!

• あお

あお

抱っこしてるんですね、すごいですね笑
    朝早くに起きるん嫌ですよね😞

• 4月1日
さーみ

体力が有り余っているのかもしれないですね〜
うちがそうです!

朝寝をやめて、昼寝を3時以降させないようにしたら起きなくなりました!

• あお

あお

あーそうかもしれないですね💦
    いつも、6時半におきて10時に1時間ねて3時に30分寝かしてます!
    3時以降に寝かせないってゆうのはわかったんですけど、朝寝をやめるってことは10じのをやめるってことですか?
    めちゃねむたそうにしてるんですけど。。

• 4月1日
  • さーみ

さーみ

6時半に起きるんですね😵
    はやいですね。

うちは8時ごろ起きて昼寝を13時から長くて2時間程します!
    10時ごろから眠くてグズグズ言いますが、外に出かけたり子供が好きなことをして何とか起こしてます!

• 4月1日
IRIE

うちも起きます!!
夜泣き…まではいかないですが、0時ごろと3時ごろ起きます。笑
3時ごろはベビーベットで機嫌よく立ってたりします…笑
だっこしてトントンしてるとすぐに寝るのですがなんなんだろー…って感じです。
昼寝を15時までにしてみると19時ごろ眠くて機嫌悪くなったり寝てしまったりするし、寝なくても夜中起きるので諦めてしまいました😅