コメント
hearb
一歳四ヶ月の娘がいますが、まだフォロミをあげてます。我が家はチルミルを飲ませてます。
うちも食べムラが激しいです。沢山食べたときにはあげませんが、余り食べなかったときにあげたりしてます。
御茶娘で、ごはん中に出す御茶もよく飲みます。マグマグであげてます。
チルミルは哺乳瓶で飲ませてます。
ふぅー
うちの子も、食べムラがあります💦
フォローアップは朝と夜に飲んでます🍒
ミルクのやめ時私も分からないので知りたいです💦しかも、おっぱいもまだ好きで飲んでるので悩みます😅
かない
うちはその頃に保育園で
フォロミより牛乳を
あげるように言われ
牛乳に変えて
フォロミ卒業しました😊
ちー
下の子が2歳になる手前までフォロミを哺乳瓶で飲んでました😅
哺乳瓶も外せないしミルクも外せないし焦りましたしなんとなく人にも言えず…笑
なんか牛乳に変えてみたり体によさそーなジュースをコップで少しあげたりしてやめました。
食べムラがあるなら栄養補助のためにフォロミ飲ますのはいいと思いますよ😊3歳ぐらいまでって書いてありますよね?
うちは哺乳瓶が外れなかったので(^^;
ぷに子
上の子の時1歳2ヶ月まで寝る前にあげてました。
下の子を1歳前に妊娠発覚して、(その時には母乳も1.2回くらいだったんですが、)栄養面で少し不安だったのであげてました!
その時120飲ませてましたよ!
ただ身体測定で身長も体重も中央値だったのでやめました!
うちの子の場合、離乳食の進みが良かったので、あまり参考にならないかもしれませんが…
食事の飲み物を牛乳にしてみるのはどうでしょうか?
月齢的に食べムラが出てくるみたいなので、間食の時間を作るのも手かと☺︎
食の好みもすぐに変わるので、日々試行錯誤です💦笑
意外といつもと違う器にしたり、盛り付け方を変えるだけで食べてくれたりするんですよね(´ω`;)