※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コサ
ココロ・悩み

子育ては楽しいですか?楽しさ1割、ストレス9割で、子供が大きくなるのが待ち遠しい。

平日はパートで仕事に出ており、土日は子供と過ごしています。
金曜日になると次の日休みといえど、一日中子供と過ごさなければならないし、もちろんゆっくり休める訳もなく、休みの嬉しさどころかむしろ憂鬱な気分になってしまいます...
そして、土日が終わると本当に疲れきってしまいます。

たまに、自分1人の休みがあっても、家事やらお迎えの時間やら色々やる事や時間的制限があるので、結局自分の休みもせかせか動くことになってしまい、全然休んだ気がしません。常に何かに縛られてる感じです。

皆さん子育てって楽しいですか?
私は、正直楽しさ?1割、ストレス9割です😭
本当に子育てに向いてないと思うし、早く子供が大きくなって欲しいと毎日思ってしまいます。

コメント

maama

お仕事に家事に育児お疲れ様です。
私は専業主婦なので毎日一緒ですが正直疲れますよね(-。-;
最近は、言う事も聞かないし反抗的だし…毎日ずーっと幸せかといえばそんなことはないです。
でもやっぱり子供なしの生活は考えられないし何を失っても子供だけは失いたくありません。私を母親にしてくれた子供達に感謝しています。

• コサ

コサ

コメントありがとうございます📝

そうなんですよね...
    1番大事なものは子供って断言できるのに、ずっと一緒に居るとクタクタになってしまって逃げ出したくなる 笑
    こういう大変さってあと数年なんでしょうけどね😌

• 4月1日
ジャスミン

分かりますぅ!
今は専業主婦で、毎日一緒です。
自分一人ならテキトーなご飯とか食べなくても死なないし、とかで済むんですケドね。子供がいるとそうはいきません。
毎日の洗濯、献立がなかなか決まらない毎食分の食事、片付け、お風呂掃除とか。
月に1日だけでもいいから、24時間フリーでいたい!と思います。
旦那は行ってきたらいいじゃん。とかどーでもよさそうに言いますけど。
それでも行かないのは子供達が1番だからかなぁ?なんて感じます。
私も子育ては向いてないかもしれないけど、それなりにはやってるつもりでいます!笑
私は育児より旦那にストレス感じますよ😅

悩みママ

すごいわかる!

子供は可愛いけれど、育児と家事のストレスは私も9割で(T_T)

下のお子さんが4歳くらいになったら落ち着くのでしょうか?

なるべくストレス発散しながらお互い乗り切りましょう!