※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろうさ
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱っこして疲れたら、布団におろすことをお勧めします。一日中あやすとイライラすることも。体力の限界を感じることはありますか?

赤ちゃんを抱っこしていると5分くらいで疲れてしまいます。みなさん、疲れた時は一度赤ちゃんを布団におろしていますか?また、一日中あやしていると、だんだん疲れてしまい、イライラしてしまいます。みなさん、体力もちますか?

コメント

エイヤ

抱っこは少し、慣れが必要かもしれません。慣れると自然と疲れにくいだき方が出来ます。(それでも疲れますが😂)

私は抱き続けてます!

Yun.

わたしも抱っこがしんどくて、腕がもげそうで辛くて泣きそうでした(笑)でも家の中で抱っこ紐は使いたくないし、、って思ってヒップシート買って使ってました!

森のクマ

1人で遊んでくれてる時は、放っておいてます(^^;
寝てれば一緒に寝て、構って欲しいとかで泣くのであれば抱っこしてますかねw

アロア

抱っこ紐はどうですか?
首座ってるならおんぶも良いですよ。

ずーーーっと抱っこはしんどいので、抱っこ紐に頼ってます😊

ででっ

私も息子の体重が重く早々に抱っこに疲れて、そんなにしてきませんでした。恥ずかしながら、抱っこで寝かしつけとかしたことありません。

ママが疲れた顔してあやしても楽しくないので、リフレッシュしてうまく楽しんでください!少しくらいなら泣いていても大丈夫です(^^)

あい

疲れますけど、布団に降ろしたりはせず抱き続けてます!もしくは抱っこ紐に入れちゃいます!
一日中機嫌の悪い日とかたまーにあったんですが、そーゆー日は少しイライラしました!

まめきち

1日で抱っこしてる時間の方が圧倒的に少ないです(笑)基本はジョイントマットの上でゴロゴロさせてるか、自分のお膝の上です。抱っこすると肩と腕がゴリゴリです…😂😂

抱っこ紐使用すると少し楽じゃないですか?😃

べべ

私は疲れたら座ってラッコ抱きにしてました😊

たぁこ

私もそんなに長い時間抱っこできません。
抱っこで寝かしつけも2ヶ月ぐらいでギブアップしました。

家の中で抱っこひも使うこともほとんどないです(夜中にどうしようもなかった時数回ぐらいですかね)

ミルフィー

わたしは理由なく泣いてるとかなら家の中でもおんぶしてました!
その方が体が楽だし、正直イライラしてるときに泣き顔みると嫌になることもあったので、おんぶしてちょいちょい鏡で娘をみたりしてました!家事も出来るし、温かいもの飲んだり、ピアノ弾いたり。。。あの手この手って感じですかね💦

まめ太郎

抱っこ疲れますよね。
時々、息子を立て抱きした状態でジップ付きのパーカーを着て、お尻辺りを支えて揺ら揺らしてます。簡易的な抱っこ紐みたいな笑
密着するので安心するみたいです。

ひまわり

何キロですか?
体力要りますね。おんぶはどうですか?

• ひろうさ

ひろうさ

9キロ近くあります💦

• 4月2日
ゆんゆん

抱っこ疲れちゃいますよね!
私根性無しなんですぐおろしちゃいます笑
泣かれますが疲れちゃったよ〜とか言いながら手ブラブラさせて少ししたらまた抱っこしてまたおろしての繰り返し😅
最近は座れるようになってきたので座らせてなるべく抱っこしない方法探してます!