※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まら
妊活

初めて排卵検査薬を使っていて、排卵予定日がズレているようで、今日濃い反応が出ています。排卵痛も感じるので、今日のタイミングは大丈夫でしょうか?

産み分けご理解ある方のみお願いします。
女の子希望です。今回から初めて排卵検査薬使っていて、あっているか不安です。
排卵予定日は30日だったのですがズレているみたいで…
今日だいぶ濃く反応出るようになりました。のびおりを先程確認しました。排卵痛のような痛みが来てて、今日が排卵当日になるのではと思い…今日タイミングとっても大丈夫でしょうか?

コメント

なち

私の場合なんですか、濃く出た日が排卵日のことが多いです。とゆうか排卵痛がもともとあるので、排卵日だと思います。
排卵痛を感じる方なのでしたら今日が排卵日かもですよ!

• まら

まら

人によって反応の出方が違うのですね😅いつもの排卵痛より軽くて排卵痛のような場所が痛いけど、いつもと違うので、本当の排卵痛は明日以降ではと思って迷います(;o;)

• 4月1日
  • なち

なち

明日排卵でも女の子が欲しいのでしたらやめた方がいいかなって思います!

• 4月1日
  • まら

まら

ですよね…
    昨日タイミング取るべきでした(;o;)

• 4月1日
mini

私は排卵近づいたら(うっすら色づくくらい)タイミングとって、強陽性が出たらやめてました😣昨日までには取ってないですか?排卵前って難しいですよね😭
私は強陽性の3日前にしかタイミングとってなかったんですが、強陽性になったからやめました。次の朝にはもう陰性になってて半ば諦めてましたね。でもそのまま授かることができましたよ😆3~4日前でも授かるときは授かるんだなって驚きました😳

• まら

まら

3日前にやっと薄っすら反応が出始めて、きっとまだだな。今日からだと思ってしてないんです😭年子狙いなので時間もないし、ダメ元で今日タイミングとってみようと思います。

• 4月1日