※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃん
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で寝返りが辛いです。腰が痛く、お腹が重いです。寝方に悩んでいます。

もう少しで妊娠9ヶ月になります。

最近、寝方に悩んでます、、寝返りが多く、腰が痛く、お腹が重くて寝返りがやっとです、、(´・_・`)

コメント

あーたん

私も寝返り多く、お腹も重くて腰も痛いのでその度に目が覚めます😭

• さぁちゃん

さぁちゃん

同じです、、寝返りしては、腰を痛め、、寝れない日が続いてます( ˙-˙ )お腹重いですよね、、どの寝方が楽なのかわからないですもう、、

同じ週数ですね👶💗

• 4月1日
  • あーたん

あーたん

抱き枕使ってもお腹圧迫されて寝ているうちにどこか吹っ飛んでるしどうしたらいいのか😭😭😭💦

あ!ほんとですね❤️
    お互いあともう少しですね😍

• 4月1日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

私も寝相が悪く、、抱き枕使って大丈夫か不安です、、お腹の重心で腰を痛め、歩くのがやっとです、😅

夜が一番辛くなってきました😭

もう少しですね💗頑張りましょうね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
    あっという間にすぎていきますよね、妊婦生活(´・ω・`)

• 4月1日
みしゅか

抱き枕は使ったことありますか?
抱き枕で横向き姿勢がとても楽でした^ ^

• さぁちゃん

さぁちゃん

教えて頂きありがとうございます😊💗

抱き枕使ってみます!私寝相が悪く抱き枕使っても大丈夫か不安です、、重心かかって横の腰を痛めました😫

• 4月1日
  • みしゅか

みしゅか

授乳クッションになるやつとかもあるので是非♡
    シムスの姿勢だったかな?
    お腹重いと寝てても腰回り辛いですよね('A`)

• 4月1日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

一人目の時は全然痛みとかなく、寝れたのに、二人目は、全然腰が全滅で、、😂
    やっぱり抱き枕もちゃんと選んだ方がいいんですかね(´・_・`)

シムス姿勢がいつの間にか仰向けになってます、、横向きずっとしてると股間節に痛みが😞
    辛いです、、楽に寝たいですもう。

• 4月1日
さくら

授乳枕を抱き枕として使える授乳枕を買いました。今は、抱き枕として使っていますよ(・o・)
産後は授乳枕として使います。
もちもち素材なのでシムスの体制で寝てますが朝になると仰向けになってます(笑)
寝るときは、横向きじゃないとなかなか寝れません(・o・)
ですが、最近は夕方眠くなるので朝はやく目が覚めるようになりました。
きっとこれも産後のための練習になっているのかもしれませんね。

• さぁちゃん

さぁちゃん

授乳枕は、抱き枕として使えるんですね😳
    便利ですね٩(●˙▽˙●)۶
    私も仰向けにいつの間にかなってます😌
    なりますよね、、仰向けに笑
    私寝返りが多く、全然寝れず、私も朝早く目覚め、日中眠くなります😞💦

出産して、早く楽に寝たいのが一番です😫😫

• 4月1日