赤ちゃんのうんちに血が混ざって心配です。浣腸後に出たうんちには血がなかったが、元気です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
⚠️うんちの写真があります⚠️
赤ちゃんのうんちに、糸くず状?の血が少し混ざってます😱
赤ちゃんのうんちは、真っ赤なイチゴジャムのようでなければ大丈夫なんですかね?
一昨日からうんちが出てなかったので、今日のお昼綿棒浣腸をしました…😢
そのせいでしょうか😱
浣腸をしたあとすぐにもりもり出しましたが、そのうんちには血は全く混ざってなかったです!
本人は元気です!
不安なので同じようなことがあった方教えてください😢
- あゆ(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子もそんな感じで血が混じることが何回かありました!
毎回じゃないし…と思って様子見てて、小児科に行く機会があったのでついでに聞いてみたら、肛門がちょっと切れてるとこがあるからそこから出血してるんでしょうって言われました😊
もし気になるようなら病院で聞いてみて下さい☺️
ぱるこ
それくらいの出血は、良性の腸内出血だと思いますよ😊特に母乳中心の赤ちゃんに多い出血で、特に問題ないです!
おっしゃる通り、いちごジャムみたいだったり、便そのものに血が混ざって黒くなってたりしなかったら大丈夫です🙆♀️
-
あゆ
回答ありがとうございます!
確かに、完母で育てています😳
母乳中心の赤ちゃんに多いんですね…知りませんでした🤔
安心しました!ありがとうございます😢✨- 4月1日
はじめてのママリ
うちもこうゆうことありましたが
様子見て何日かしたら普通になりました♪
-
あゆ
同じような方いらっしゃって安心しました😭✨
もう少し様子みてみます!- 4月1日
あゆ
そうなんですね😢
もしかしたら今日の綿棒浣腸で傷つけちゃったのかもしれないです😰
痛がったり泣いてはなかったんですが、続くようなら病院行ってみます!