お金・保険 副業でデータ入力をしている個人が、確定申告や源泉徴収で会社にバレる可能性はありますか?育休中から始める予定です。 いつもお世話になってます。 会社にバレずに副業しようと思っています! 副業の内容は在宅でPCをつかいデータ入力です 登録制ではなく個人なので口座に振り込まれるだけです。また、月々1万円くらいなので高額ではありませんが、 この内容でも確定申告や源泉徴収で会社にバレてしまいますかね?? ちなみに育休中から始める予定です! 最終更新:2018年4月1日 お気に入り 1 育休 副業 在宅 会社 確定申告 源泉徴収 よっちゃん(5歳5ヶ月, 7歳) コメント ☆★ 育休中の副業だと社会保険免除にならないかもしれないですね💦💦 4月1日 よっちゃん そうなんですか?? 育休中って月10日以内産休前の給与の80%以下なら大丈夫じゃないんですか?? 4月1日 ☆★ 私も副業したくて一度調べてみたことがあるのですが、社会保険料が免除になるのは会社が繁忙期等で会社側から仕事を依頼された場合等特殊な場合に適用されるそうです。 4月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よっちゃん
そうなんですか??
育休中って月10日以内産休前の給与の80%以下なら大丈夫じゃないんですか??
☆★
私も副業したくて一度調べてみたことがあるのですが、社会保険料が免除になるのは会社が繁忙期等で会社側から仕事を依頼された場合等特殊な場合に適用されるそうです。