※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンの団信についてお聞きしたいです。全てのローンに付いているのか、私たちの申し込みには含まれているのか知りたいです。ガン団信をつけると金利が上がると思っているのですが、考えずに決まってしまったことに不安があります。

住宅ローンについて

不動産屋であれよあれよと話が進んでいって、源泉徴収表など言われるがまま提出し、1番安いところで仮審査してくれて変動金利0.57でした。

今度本審査に行きます。

購入のタイミング的にあまり猶予がなかったので(子供の保育園の関係で)、全然いいんですが自分たちの知識の無さに少し不安と反省があります。

団信て全てのローンについてるんですか?
私たちが申し込んだものにはついてるのかわかりません😂

ガン団信とかありますよね?
そういうのつけると金利が上がると思うので、つけなくていいと思ってはいるのですが、そういうことも何も考えずに決まってしまったなと😂

お聞きしたいのは団信のことです!

コメント

はじめてのママリ🔰

全てについているわけではないです!申し込んだ銀行に問い合わせれば分かりますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついてないのもあるんですか💦
    ありがとうございます😭

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

どちらの銀行か教えてほしいです🥺
0.57良いですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いんですか😂
    それすらあまり分かってなくて😂

JAです!
    今はJAが1番安いと不動産屋に言われました!

• 9時間前