※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

妊娠17週で心配。過去の生活が気になります。異常なしでも不安です。

只今妊娠17週で、検診では特に異常無しと毎回言われますがどうしても病気の子が生まれてくるんじゃないかと思い心配になります。妊娠前の不規則、不摂生な生活を思い出すと毎日怖くてたまりません。

コメント

🌷*゚

私も1人目、2人目とそういった不安が常にありますよ😖
私は周りから年齢的にはリスクは少ないと言われていますが、若いから100%健常児という保障はありませんからね…
とりあえずは五体満足で元気に泣いてくれる赤ちゃんが生まれてくれたらと思う毎日です。

• にこ

にこ

私も年齢的には若いのですが、だからといって絶対健康児なんて言い切れないですもんね(´・ω・`)
    自分にできることをしてみます!
    お返事ありがとうございます🙇‍♀️💛

• 4月2日
ななみ

私も妊娠前も妊娠中も不規則でだらしない生活をしてました...(;´Д`)
野菜を食べなかったり外食ばっかだったり昼夜逆転生活でしたし
仕事をずっとしてて重いものをいっぱい持ってました(笑)
すごく心配してましたが今赤ちゃんは無事で健康でちょっと大きめって言われてしまいました☺☺
でも少しでも不規則不摂取だなと思ったら葉酸サプリ飲んだら少しは安心しますよ!!
さすがに赤ちゃんに申し訳ないと思ったのでサプリを欠かさず飲んでました!
怖い気持ちすごく分かります。
勝手なことは言えませんが赤ちゃんが元気であれば何よりです(*´꒳`*)
ママさん頑張ってください!

• にこ

にこ

私もななみさんのような生活ずっと送ってました😂
    妊娠に気づいてからは市販の葉酸サプリを飲んでいたんですが、中期に入ってからも飲み続けた方がいいのでしょうか?(´・ω・`)

心強い返信嬉しいです😭
    ななみさんも無事に出産できるようお祈りしています🙏💚

• 4月2日
  • ななみ

ななみ

よくネットではずっと飲み続けた方がいいと言われてますがだらしない自分の性格上飲み続けることはできなくて中期に入って飲むのをやめちゃいました😂
    初期の頃は特に重要と聞いたので初期のみ飲んでました!
    あくまで私の経験なので...( ̄▽ ̄;)

ありがとうございます!!
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😆🎶

• 4月2日
エリーサ

気持ちはすごくわかります😂
不安になりますよね😭
それは何回妊娠出産経験してても同じです😂
でももう、変な話、結果は変わらないので、不安な気持ちより楽しい気持ちでマタニティライフを過ごした方が絶対ママにも赤ちゃんにもいいと思います😊

• にこ

にこ

何回妊娠しても思うことなんですね😭
    大切な命だからこそ角に心配してしまいますよね、でも確かに考えすぎはお腹の子に悪いような気がします(´・ω・`)
    前向きに考えるようににします💖暖かい返事ありがとうございます😊

• 4月2日

私は妊娠がわかるまで、毎日朝方まで遊び歩き、潰れるまでお酒飲んで、煙草は1日1箱~2箱を吸うような生活をしていました。😅
ですが今のところ検診では異常なし、むしろすごい元気だねと言われるくらいです!

心配しすぎはお母さんとお腹の子にもよくないです😌
今からでも生活習慣を変えることもできますから、前向きに頑張りましょ☺️🙌

• にこ

にこ

私もそうでした😭お酒も煙草も普通の人よりも多かったです😭
    ぽやまさんの回答で元気が出ました😢💛
    あまり心配しすぎないことにします!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月2日