飼い犬が息子を恐がります。仲良くなる方法はありますか? 夫の実家で飼…
飼い犬が息子を恐がります。
仲良くなる方法はありますか?
夫の実家で飼っていた老犬(12年)雑種なのですが、昔から子どもを恐がって吠えるそうです。
特に、走り回れるようになった1〜2歳の子どもから小学生には、吠え方が激しいです。
赤ちゃんが生まれて、抱っこされてる状態では大人しかったのですが、今日息子と近づいていくと、耳は垂れて尻尾をまき、あとづ去り…吠えながら遠のいていきました。
息子も足の力がついてきてのか、床をだんだんしてたのが怖がらせたのかな、とも思うのですが…
今後、散歩に連れて行くにも、一緒に行けたほうが楽だし、万が一、噛まれても嫌なので、仲良くさせたいです。
家でできる躾で、何か良い方法はないでしょうか?
- まめこ(6歳, 7歳)
コメント

はらぺこ
赤ちゃんと会わせたらおやつをあげる。
赤ちゃんの手におやつを乗せて食べてもらう。
これで慣れさせていくしかないと思います(><)💦

ゆーちゃん
うちのチワワも子供嫌いでよく吠えます😅
子供って犬からしたら何するかわからない怪獣みたいなものですからね。笑
でも、後ずさりしたりするってことは攻撃しちゃいけないってことは理解してるんじゃないかと思うので、しつけや無理に仲良くさせようとはしなくてもいいんじゃないかなと思います。
時間はかかっても仲良くできるんざゃないかと思いますよ😊
お家の中にいても無理に遠ざけたりしなくていいと思いますし、暖かくなってきたので一緒にお散歩したりしてもいいと思いますよ!
あとは、お子さんが寝ている間にわんちゃんと遊んだりする時間をちゃんと作ってあげたり、お子さんを抱っこして一緒にボールを投げて遊んであげたり、わんちゃんを可愛がってあげることも大事だと思います💕
-
まめこ
なかなか可愛いがってあげれてなかったので、今度たくさん遊んであげたいと思います😊✨ありがとうございます❣️
- 4月2日
まめこ
なるほど😳✨いい方法ですね❗️
試してみます✨