※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっぴ
家事・料理

みなさん、引っ越しの際新居・旧居はどんな洗剤を使い、どのように掃除…

みなさん、引っ越しの際新居・旧居はどんな洗剤を使い、どのように掃除しますか?
引っ越したあとの新居は、前の人が使ったと思うとお風呂・トイレ・流し台気になってしまいます。

コメント

ケットン

私は引っ越してすぐのとき、新居はカビキラーと普通の食器用洗剤、お風呂用洗剤で徹底的にやりました!
排水溝とトイレはパイプユニッシュと重曹で2〜3回やりました!

• よっぴ

よっぴ

コメントありがとうございます。
    パイプユニッシュと重曹を2~3回は結構やりましたねぇ。トイレもパイプユニッシュと重曹ですか?

• 4月1日
  • ケットン

ケットン

トイレは便器は普通のトイレ洗剤で磨いて、仕上げに錠剤の入れとくやつやりました!
    周りはクイックルワイパーの安いやつで拭きまくりました!笑
    お腹に子供がいたときなので、衛生に敏感だったのか、気になって2〜3回やってしまってましたw

• 4月1日
  • よっぴ

よっぴ

詳しくありがとうございます。うちも、そんな感じでやってみます(*^^*)

• 4月1日