家事・料理 みなさん、引っ越しの際新居・旧居はどんな洗剤を使い、どのように掃除… みなさん、引っ越しの際新居・旧居はどんな洗剤を使い、どのように掃除しますか? 引っ越したあとの新居は、前の人が使ったと思うとお風呂・トイレ・流し台気になってしまいます。 最終更新:2018年4月1日 お気に入り お風呂 洗剤 トイレ 掃除 引っ越し よっぴ(5歳0ヶ月, 8歳) コメント ケットン 私は引っ越してすぐのとき、新居はカビキラーと普通の食器用洗剤、お風呂用洗剤で徹底的にやりました! 排水溝とトイレはパイプユニッシュと重曹で2〜3回やりました! 4月1日 よっぴ コメントありがとうございます。 パイプユニッシュと重曹を2~3回は結構やりましたねぇ。トイレもパイプユニッシュと重曹ですか? 4月1日 ケットン トイレは便器は普通のトイレ洗剤で磨いて、仕上げに錠剤の入れとくやつやりました! 周りはクイックルワイパーの安いやつで拭きまくりました!笑 お腹に子供がいたときなので、衛生に敏感だったのか、気になって2〜3回やってしまってましたw 4月1日 よっぴ 詳しくありがとうございます。うちも、そんな感じでやってみます(*^^*) 4月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よっぴ
コメントありがとうございます。
パイプユニッシュと重曹を2~3回は結構やりましたねぇ。トイレもパイプユニッシュと重曹ですか?
ケットン
トイレは便器は普通のトイレ洗剤で磨いて、仕上げに錠剤の入れとくやつやりました!
周りはクイックルワイパーの安いやつで拭きまくりました!笑
お腹に子供がいたときなので、衛生に敏感だったのか、気になって2〜3回やってしまってましたw
よっぴ
詳しくありがとうございます。うちも、そんな感じでやってみます(*^^*)