離乳食が進まず焦っています。7ヶ月でミルクと人参をあげていますが、普通でしょうか?コツを教えてください。
以前にも相談させていただき、様子をみているんですがなかなか離乳食が進みません😨💦
ブーっと出すことはなくなりましたが、口に入れても出したり、全然飲み込もうとしなかったり...😅しまいには嫌がりグズグズし出しますσ^_^;ミルクをあげるとごくごく飲んでくれるのですが...💦
もう少しで7ヶ月なるので焦ってしまいます。
今はミルクがゆと人参の潰したものをあげてます。この位の月齢だと普通なんですか?💦
何かコツなどありましたら教えてください!!お願いします!!
- サーナ★(5歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ヤン坊
うちの子もなかなか離乳食が進まなくて保育士さんに相談したら「教科書通りに離乳食を進めなくてもいいのよ。何かその子の好きな味を探してみたら?」と言われ焼き芋を出汁でのばしてあげたらモリモリ食べてくれました!そしたらお粥とかも食べてくれるようになりました😊
サーナ★
好きなモノを見つけると食べてくれる様になったんですね😊✨息子ももしかしたらミルクより美味しいと感じるモノに出会えてないから出したりするのかなぁ〜💦
わたしも芋類などに挑戦してみたいと思います!ありがとうございます❗️