※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマママ🔰
ココロ・悩み

掃除や料理で疲れてしまい、鬱状態になってしまった妊婦です。夜ご飯を作らなくてもいいでしょうか?お弁当に頼ってもいいでしょうか?出産後に改善されるでしょうか?

今日は朝から初めてのオキシ漬けをしたりして掃除したりしました。
掃除してはまた汚されてウンザリ。
旦那は昼ごはんを作っても病気でも無いのに寝床に行ったり娘も寝てしまい食べてくれたのは3時過ぎ。
まだ汚れてる。掃除しなきゃ。夜ご飯作らなきゃ。あれこれしなきゃと自分を追い込んでしまい鬱状態な感じで身体がダルいです。昼ごはんを作った後からずっとソファーの上でダラダラ過ごしてパジャマのままで動けない自分がいます。妊娠中のホルモンの影響なのでしょうか⁉️
しんどいです。
底なし沼にいるような感覚です。
今日はずーっと家に引きこもりです。
夜ご飯は作らなくてもいいでしょうか⁉️
お弁当に頼ってもいいでしょうか⁉️
出産したら治りますかね⁉️

コメント

まゆまゆKM

そんなにキレイキレイにしなくても大丈夫ですよ★
子供は汚します★
キレイに食べる子供がいたらビックリします!
私も3人目妊娠中ですが掃除機かけてもゴミは落ちるし部屋はオモチャグチャグチャ…
もう諦めましたよw
子供は多少汚くても育つし除菌とか何もしてませんw
手はちゃんと

• まゆまゆKM

まゆまゆKM

途中で投稿してしまいました( ;´౪`)
    手はちゃんと洗わせてますが★
    旦那さんには不満があるならきちっと伝えて育児は一緒にしてもらえるといいですよね( ;´౪`)

• 4月1日