※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

日常生活で急に息苦しさを感じ、不安になることがあります。何科に相談すれば良いでしょうか。

日常生活の中で、急に酸素が足りないかんじ?がして息がしんどくなる(その時は、ふらふらする、このまま死んでしまいそうなどの不安な気持ちになります)ことがあります。
少しすると治ります。
何科に相談したらいいですか?

関係あるのかわかりませんが、迷走神経反射がひどくて、よく脳貧血を起こして失神します💦

コメント

初めてのママリ🔰

パニック障害ではないですか?
呼吸器内科→心療内科かと😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パニック障害!
    特にその時ストレスがあったわけでもないのですが、、
    どちらも診察検討してみます!
    ありがとうございます😭

特に病んでるわけでもないのですが、、心療内科となると行くの勇気が入りますね💦

• 1時間前
ママリ

自律神経の乱れかパニック発作あたりでしょうか。内科受診で貧血や低血圧などの器質的な問題がなければ心療内科で相談されるといいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自律神経はすごく弱いんだと思います💦迷走神経反射を起こした時にいろいろ検査しましたが、血圧は低いですが、貧血などではなさそうです!
    パニック発作、、そうだと思いたくないですが、そうかもしれないです、、

• 1時間前
ままり

迷走神経反射や脳貧血は医師に診断してもらったのでしょうか?💦
まずは心療内科でいいと思います!
心の問題を聞いてもらいたい場合は精神科になると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷走神経反射は診断されました!
    何度もそれで失神していまして、てんかんの検査もして、結果迷走神経反射を起こしやすい体質、という診断でした!
    心療内科なのですね、、
    特に悩みがあったり病んだりしてるわけでもなく💦
    ありがとうございます🙇

• 1時間前