寝る前のフォローアップミルクについて相談です。フォローアップミルクをあげても大丈夫でしょうか?それとも普通のミルクの方がいいですか?フォローアップミルクとミルクを分けた方がいいでしょうか?わからないことだらけでアドバイスください。
はじめて質問させて頂きます!
フォローアップミルクに
変えようと思うのですが、
寝る前もフォローアップミルクをあげても
大丈夫ですか?
それとも、寝る前だけはフォローアップミルクじゃなく普通のミルクの方がいいですか?
フォローアップミルクとミルクを分けた方が
いいですかね?
わからない事だらけで
アドバイスよろしくお願いします(´;ω;`)
- はじめてのままり(7歳)
コメント

ぽっぽ
離乳食をしっかり食べられているなら寝る前もフォローアップで大丈夫です。

しー
私はフォローアップミルクに変えてからは、寝る前もそれを飲ませています😊
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます(´;ω;`)!
寝る前もフォローアップミルクで行きたいと思います!- 4月1日
はじめてのままり
コメントありがとうございます(´;ω;`)!
結構食べれているので、寝る前もフォローアップミルクで行きたいと思います!
ぽっぽ
私は離乳食を食べなかった時はおやつの時や寝る前に普通のミルクあげたり併用してました。
臨機応変に使うのもアリかなと思います。
特に気にならないならそのままフォローアップでもいいと思いますよ。
はじめてのままり
詳しく教えて頂きありがとうございます(´;ω;`)!!
臨機応変にその時その時で使い分けもしていこうと思います!(*´꒳`*)!
はじめてのままり
グッドアンサー押させて頂きました(*´꒳`*)!
ぽっぽ
グッドアンサーありがとうございます。
フォローアップはあくまでも栄養補給の飲み物なので離乳食を食べていないなら食事として普通の粉ミルク飲ませる方がいいかなと思ってそうしてました。
おやつを朝昼2回にしたりして食べなかった離乳食の部分を補助出来ているなら併用せずフォローアップのみでもいいかと思います。
食事の悩みは難しいですよね^^;
はじめてのままり
詳しく教えて頂いたので(*´꒳`*)!
普通のミルクとフォローアップミルク両方与えたら駄目なのかな?と不安もあったので、臨機応変にいこうと思います!
食事の悩みは本当に難しいです(´;ω;`)
もう1つ質問ですが、
1歳過ぎたらフォローアップだけですよね?
あつかましくてすみません…(´;Д;`)
ぽっぽ
1歳前後でフォローアップだけにしました。
ミルク卒業に向けていく時期になるので。
1歳から牛乳を飲ませられるのでフォローアップの代わりに牛乳あげてみて飲むようならフォローアップ辞めてもいいと思います。
フォローアップは牛乳の代わりなので。
食べムラが気になるとか牛乳を飲まないならそのままフォローアップあげてもいいですし。
はじめてのままり
1歳頃まで臨機応変にミルクとフォローアップミルクにし、
1歳前後からちゃーさんのアドバイスな感じで試していこうと思います(´∀`*)!
詳しく教えて頂きありがとうございます(´;Д;`)!
本当に助かりました!!