※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
妊娠・出産

最近週末に頭痛が続いています。子供がいてイブを飲んでいましたが、妊娠中は避けるべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

ここ1ヶ月ちょい「週末頭痛」に悩まされてます。日曜日になると必ず頭が痛くて、、子供が二人いるので安静とゆう訳にはいかず、、妊娠するまえらイヴを飲んでましたがそんなわけにもいかず悩まされてます💦イヴは出産12週まえの服用避けてくださいとだけ書いてますが服用するかやめようか悩んでます、、同じような方いますか?

コメント

いのぼん

週末頭痛ではなかったですが、妊娠してから頭痛になることが増えて、辛かったので、妊娠中でも飲める頭痛薬を産婦人科で出してもらいました☺

イヴ服用は何かあったら嫌なので、服用は止めておいた方がいいと思います💦

• りーちゃん

りーちゃん

ありがとうございます!!
    ですよね。。
    一人目二人目は全くないわけじゃなかったけど、、今回は毎週日曜日になると痛くて痛くて、、婦人科の薬も全く効かずに悩んでます😫

• 4月1日
ぽむ

イブはイブプロフェンという成分が入っていますが、その成分は子どもは服用できません💦
妊婦さんが飲んでも赤ちゃんに移行して危険です😭💦

もし痛みが我慢できないようであれば、ドラッグストアでタイレノール(アセトアミノフェンという成分)という鎮痛薬であれば妊婦さんでも飲めます!

お大事にしてくださいね(>_<)

• ぽむ

ぽむ

❌ドラッグストアで
    ⭕️ドラッグストアにある

すみません💦

• 4月1日