コメント
(´-`)oO
ラクマは手数料かからないですが会員が少ないです、メルカリは手数料かかりますが会員が多いのですぐ売れます😫💦
chi610
メルカリの方がやってる方多いので売れやすいし、品揃えもラクマよりありますよ(^^)
大体やり方は一緒です!
ただラクマは手数料かかりません。メルカリは手数料かかるので売った値段より少し下がります。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
手数料がかからないのはいいですね!
でも売れなければ話にならないので‥メルカリのが良さそうですね!- 4月1日
りなぱ
ラクマは手数料かからないのでオススメです!
メルカリは常識ない方が多いイメージです(´._.`)
びっくりするぐらいのお値引きのコメントとかきます😂
出品する時にお値引き不可と書けば大丈夫みたいですが最近知りました笑
-
りなぱ
私は両方使ってます!
二度手間だけど、
どっちかで売れたらラッキーなので😍- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
すごい!
二刀流なのですね!!!(*•ω•*人)
りなぱさん的にはラクマの方がオススメですか?- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
初心者なので、トラブルや面倒なことはなるべく避けたいです囧rz💦
- 4月1日
-
りなぱ
ラクマの方がオススメです!
手数料もったいないって思っちゃって😂
最近はラクマも利用してる方多いので、売れますよ〜♡
あ、あとメルカリは銀行に売れた金額を動かすとき、一万円超えれば手数料かかりませんが、ラクマはいくらでも手数料かかります😖
売れたらいっぺんに動かすのがお得です!
トラブルとか嫌ですよね😖- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ~💦
ママリでも結構相談されている方がいらっしゃるので、ちょっと怖いです(ノ_<)
でもハードオフとかだと本当に安くしか買い取ってもらえないので、なんだか勿体無く思って💦- 4月1日
男の子まま
ずっと前からラクマとメルカリしてます。
手数料考慮してラクマの方が安く出してても、メルカリの方が利用者が多いのでこちらの方が売れます。
ただ最近ラクマはCMで少しずつ利用者が増えて来たみたいで、ラクマの方が「いいね」が多く付くようになりました‼️
同時出品してる方も結構います。
運良く欲しい物をラクマにも出していれば、ラクマの方がメルカリより安く出品している可能性があります。
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
初心者なんですが、登録とか簡単ですか?
(´-`)oO
機械音痴な私でも出来たんで結構簡単でしたよ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°