※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が眉間をナデナデすると眠そうになるが、背伸びして目を開けてしまう経験ありますか?

生後1ヶ月の息子なんですが、お尻トントン、眉間ナデナデで目を閉じてうとうとしているのに、うーんと背伸びして目をパチーン!ってあけることがしばしば💦寝そうやったのにーってがっくり。
そんな経験ありませんか💦?

コメント

ぬーぬ

ありますあります!
めっちゃ寝そうだったのに
いきなり自分を奮い立たせ
「寝てたまるかー!!」って起きますw

• ゆい

ゆい

寝てほしいときはショックですよね😭

• 4月1日
みーママ

うちの子は5ヶ月になりましたが、未だに目をぱっちーん!がぉー\( ・ω・ )/って感じですよww
そうなった時はご機嫌だったりするので、しばらく放置してます😂

• ゆい

ゆい

うちもしばらくはご機嫌でもぐずりだすので昼ならまだしも夜ならばまた寝かしつけ開始します💦

• 4月1日
テンテン

わかりますー!そのくせまだ眠たいみたいで、うぎゃー(泣)→うとうと→うぎゃー(泣)…いや、ママ起こしてないからね!?寝ようよ!!(笑)てなります。

• ゆい

ゆい

分かります❗眠いのに寝ぐずり💦
    セルフねんねしてほしいです😭

• 4月1日