コメント
キキララ
まだ3ヶ月ですが私も義両親も美容師なので誰かしらが切ると思います😄😄
赤ちゃん筆といって初めて切った髪を筆にする方もいらっしゃるので
思い出として作ってみてもいいかもしれませんね!
na
自分で切りましたー!
普通に捨てましたが初めて切った髪を保存する容器?が臍の緒入れみたいな感じで売っているらしく後悔しました😭
-
m.ママ
コメントありがとうございます!
やっぱり家で切りますよね。
髪の毛入れる容器が売ってるんですか⁉調べてみます😃- 4月1日
りっちゃん
上の子も下の子も初カットはママカットでした😊
上の子は今ではプロに任せてますが
まだ小さいとどこでもは切ってもらえないです😭親が抱っこで切ってくれるところもありますが少ないので…
2、3歳で大人しくDVDなど視聴しながら座れる様になると切ってくれるところ結構ありますよ😊
男の子だと車が椅子になってる様な所もあります。
記念にとっておこうか迷ったんですが
2人とも処分しました😂
紅筆や筆、写真立てに入れたりとかメモリアルグッズも沢山ありますから迷いますよね✨
-
m.ママ
やっぱり家で切りますよね🤔
メモリアルグッズが売ってるんですね!知らなかったので調べてみます😃- 4月1日
♡♡♡天使ちゃん
自分で切りました!切った髪を写真に撮ってから普通に捨てました(^_^;)
女の子はパッツンとかで全然可愛いから真っ直ぐ切ってもいいけど、男の子の髪型ってどう切っていいのか分からず、、うちの子もめっちゃ薄毛なので美容室行く程の量でもなくて悩みどころです😅
-
m.ママ
そうなんですよ😅男の子の髪型ってどう切ればいいか分からないんですよね💦今のところはチョロンって長い所を切るだけで大丈夫そうなんですけど…- 4月1日
つぼみ
わたしがバリカンで坊主にしました!
男の子だし、髪が多いので汗疹とかになるよりはいいかなと。
でも少し長めにしました👶
髪の毛は少しだけまとめてへその緒と一緒に入れてあります😌
-
m.ママ
コメントありがとうございます。
バリカンで思い切りましたね!笑
へその緒と保管するのも手ですよね。- 4月1日
-
つぼみ
最初ハサミで頑張ったんですが、どうしても某お笑い芸人のようになってしまって笑
それはそれでかわいいんですけど、
坊主だと洗いやすいです😆
そして何より目が大きく見えます😍- 4月1日
-
m.ママ
お笑い芸人…笑
髪の毛多いのも手入れが大変ですよね。
坊主だと目が大きく見えるんですか⁉坊主にする気はないですけど見てみたくなります😍- 4月1日
-
m.ママ
お目々クリクリで可愛いですね😍
明日息子の前髪あげてどんな感じからイメージしてみます♫- 4月1日
-
つぼみ
ありがとうございます😊
お子さんもステキな髪型が見つかるといいですね!😌✨- 4月1日
-
m.ママ
ありがとうございます!
- 4月1日
ニャンだふる
姉妹揃って薄毛だったので初カットは2歳中盤~後半と遅め。
上の子の時は下が生まれる直前で、一人っ子期間最後ってことでアンパンマンミュージアム内の美容室でカットしてもらい。
下の子の時は近くの床屋さんにキッズ用カットスペースがあって、鏡置いてる位置にテレビとデッキがあって子供がアンパンマンなどのアニメに夢中になってる間にカットしてくれるところがあるのでそこで切ってもらい。
赤ちゃん筆などのメモリアルグッズは夫がえ…気持ち悪い😒って感じの反応だったのでやってません。
急場しのぎの前髪カットくらいならしますが、それ以外で自宅カットはしたことなくて、2人とも3歳で美容室デビューしました😃
2~3歳くらいの子なら見るけど、それ以下の赤ちゃんが切ってもらってるとこ見たことないし、赤ちゃんのころからカットしないといけない感じだったらパパやママにカットしてもらう子が多いんじゃないかな~?
-
m.ママ
コメントありがとうございます。
女の子だったら伸ばしてても問題ないと思うんですが息子なんで一部だけやたら長くても女の子と間違えられるかなー?って思いまして。- 4月1日
m.ママ
やっぱ家で切りますよね。
筆に憧れましたが薄いので伸ばしても筆は難しそうで😢