臨月の妊婦で、旦那がオーストラリアに行っていて寂しい。連絡も冷たく感じるし、お土産も物足りない。羨ましくて気にかけてほしい。帰国後の対応が心苦しい。
臨月入って、旦那が会社でオーストラリアにいってます。仕事ではなく会社持ちの遊びのようなものです。
2ヶ月前に聞かされた時は断ってとケンカになったが、断れないやら出世にひびくとかで私は了解するしか選択肢がなかったのです。
正直羨ましい気持ちも大半あります。自分は行けないし体もつらくなってきたし行ったことないし。実際10月7日からいってて、寂しくなりました。実家にきてるのですが寂しいし、羨ましい。
連絡きても、私も自慢話きく余裕もなく旦那も私の体を気遣うのもなんか義務的に聞いてくるだけでイライラします。
お土産も自分はUGGのブーツが安くて買ったと言われ私には何も売ってなくてチョコ買ったといってきて、イライラがマシました。。。安いなら靴買ってこいよ。
ホント単純に羨ましいのです。あと私の状態気にしてほしいのです。
ほんとは、楽しんできて♪や話聞かせてー^^や寂しいよー無事に帰ってきてね‼︎とか赤ちゃんも待ってるよーとかゆってあげればいいのに。文句言わないのが精一杯。
でもお土産の時、つい少しゆってケンカになった。
もーどうしてこんな思いしてるんだろ。。。赤ちゃんのこと考えてたいのにお土産やら旅行やら羨ましがる私って。。。別に欲しいものがあるわけじゃなく、楽しんでて羨ましいのと私にチョコでいーっしょって感じだったからムカついた。
明日帰ってくるのに笑顔つくるのしんどいけど、やらなきゃ余計傷つく結果になるんだろな
みんな寛大なのかな?私ダメ母?しょうもないかな?
- ゆかめ(9歳)
コメント
5:04
この時期に...ないですね⤵︎
喧嘩になったなら
行ってほしくないことは
旦那さん分かってるんですよねー
高いお土産でも買ってきてくれたら
いいのに..チョコ!!?
結局自分も食べて
下手したら日本にでも売ってる
オーストラリアのチョコを
買ってくるんじゃないか..(゚o゚;;
旅行の間お世話になってる
主さんの実家にお土産も
ちゃんと買ってくるのかな?
と、いろいろ心配してしまいました笑
ちゃんとしたお土産も
買ってこないのに
土産話なんてされたら
たまったもんじゃないですね!
私も行かれるのやですねーー
そして、そのお土産にも
納得いきません!!
ちぇぶちょま
ダメじゃないですよ!!
二人の子供のためになんで女ばっかり我慢しなきゃいけないんだって思います。ましてやもうすぐ赤ちゃんがうまれてくる不安もある女性を置いていくなんて、
旅行をOKしただけでも寛大ですね!
私は子供できる前は飲みに行くのが大好きだったので、旦那が飲みに行くのを聞くと、お金かかるじゃん~とか寂しいよ~とかもありますが、やっぱり純粋に羨ましくなります。
妊娠すると外に出ていけないぶん旦那が自分の世界の大半を占めちゃうから、、、、羨ましくなるのもしょうがないですよねー(--;)
楽しんでねー♪と可愛く言える女になりたいけど、私はそんな風にはなれないです。。。
-
ゆかめ
ありがとうございますT_T
そーいっていただけると救われます!なんか文にすると余計私の悩みってワガママなのかなとか思って情けなくも思ってたので~_~;
子供はホント大事にしてゆきたいけど、旦那の自由を近くでみるの嫌ですね。。。不公平と思う
でもきっとみんなそうなんですよねT_T- 10月12日
つーたんママ*
普通にUGGがいいですよね、チョコなら(笑)自分はUGGで私にはチョコ買って来られたらフツーにキレると思います(´・ω・`)
ゆかゆめさんの心がせまいとか寛大じゃないとかでなく、人様の旦那さんにちょっと申し訳ないんですが考えが浅いといいますか、蔑ろにし過ぎといいますか…UGGのブーツだってこれから赤ちゃん出産されるゆかゆめさんにとってはあったかいしペタンコだし、何よりピッタリなお土産だと思うんですけどねー。もう少し考えて欲しいですよね。
-
ゆかめ
ありがとうございますT_Tホントです。。。私も欲しいし娘にでもくれたらすごい嬉しいのに。。。
サイズがわからんって理由だと思う。。だったら上手く報告してほしかったです。デリカシーなさすぎ
海外で楽しいのだろうけど、私妊婦で1日大人しく過ごしてるのに。- 10月12日
退会ユーザー
ないですね。それ。
せめて同じくブーツですよね!!
奥様はあなたの子供を大切に育てている訳なのに。
私も今まだ9w3dですが、今後旦那がそんなことしたら実家かえって半年程帰りたくありませんね(笑)
欲しいものがないって言ってたとしても、なにかしらアクセサリーのひとつでもほしいですよね!!
帰ってきて笑顔でおかえり!と言いたいけれど難しいかもしれないですね……
-
ゆかめ
ホント、アクセサリーとかボディクリームやら空港でもあるだろと。なんなら日本で買ってこいよとか思うし。ホント実家にこのままいてやりたいけど、そもそも自分の悪い所気づいてないから反省しないと思いますT_T- 10月12日
マリーン
すごい気持ち分かりますよ(TДT)
私も2人目出産予定なんですが、出産したらすぐくらいに旦那の友達が結婚して式に呼ばれていて東京に行くんです。
私は旦那の実家で同居で、しかも式が日曜日なので上の子も保育園休みでどうやって同時に二人の面倒みようか考えてます。
私ならキレまくってます、たぶん寂しいとか全部不満ぶちまけてます。
赤ちゃんと私のブーツもよろしくねって言っちゃってますね(;つД`)
出産前だといつ陣痛くるのかとか破水したらどうしようって不安とかもあるんで気持ちが不安定になっちゃいますよね(TДT)
しかも体重気にしなくちゃいけない時期にチョコってってなります(´д`|||)
全然ダメ母じゃないし、みんな思うことだと思いますよ(^^)
出産してしばらくしたら旦那さんにお子さん預けて1日だけ友達と遊びに行ったり食事して来てみてはどうですか?
もしくは、出産したら頑張ったから欲しいものをお願いしてみるとか(^_^)
お互い良い出産を迎えられるように頑張りましょう(*´∀`)♪
-
ゆかめ
2人目おめでとうございます✨
いーですね‼︎自分なら産後なんてなんも予定たてられないのに。
ご主人の実家に同居ですか💦色々と気苦労がありそうな💦
女って損ですね。寂しいや羨ましいのにわかってくれないからキレて文句いったら、ガマンしてるのに更に可愛くない女になってしまう。
なんでわかってくれないんだろ。この状況。
いーですね‼︎今から遊びいく約束して。なんか欲しいもの考えて気持ち紛らわせてみます>_<
マリーンさんの安産願ってます‼︎- 10月12日
退会ユーザー
この時期にそれはないですよね💦
いつ産まれるかわからない状態で行かれるのも嫌ですし、行かなきゃいけないのならせめてUGGブーツ買ってこいよと思います!
チョコすぐなくなるし、太るし。
オーストラリアにあたしも何度か行ってますが、そこでしか買えないものとか買ってきて欲しいですよね💦
-
ゆかめ
どうせ生まれるわけないって思ってるのだと思う。
食べ物いらないってゆってたのにナシだと気まずいからだと思う。
ムカつきます。。。- 10月12日
-
退会ユーザー
生産期に入っているからいつ産まれてもおかしくないですよね!
あたしは前々から、旦那に『臨月入ったらいつどうなるかわからないから飲み会にも行かないでね』と言ってます。
まぁ結局里帰りして離れ離れなうえに予定帝王切開になったので意味ないですけど(笑)
気まずいと思うなら余計ブーツ買ってこいよ!ですよね(-_-;)
街中ならどこでも売ってるのに。
帰ってきたら当分の間、旦那さんのご飯作らないとか構わないとかしてやればいいんじゃないですかね(=_=)- 10月12日
-
ゆかめ
ホントいつ何が起きるかなんてわかんないし、不安も多いですよね‼︎心構えもだけど、一緒にいてほしいもんです。飲み会も行かないで欲しいもんです。
帝王切開だったのですね‼︎それはそれで不安ですね>_<
ブーツ私も欲しいですT_T
自分が悪いと思ってないから構わなかったら反省せずほっとかれそうな気がしますT_T- 10月12日
ゆかめ
不安やらイライラやらガマンしてるだけでありがたいと思ってほしいのに自慢話はキツイです。。。
ほんと食べたいならスーパーに売ってわって思います。
チョコ沢山買ったとか言ってたんでウチの実家の分な気がします。。。