コメント
そうこみママ
うちは上の子がいたので生後2週間で外に出てました(^o^;)
2週間検診が初外出でした!
ひろぽん
私の子供もNICUにいました
そうざんだったため、2ヶ月NICUに入院してました
私は、1ヶ月検診終わって、生後2ヶ月半くらいから少しずつお散歩ゃ外出で、外に出してました。
普通は、1ヶ月検診終わってから、少しずつお散歩とかですよね✨
あまり、早くに1ヶ月もたたないうちに、外に出すと、テレビにでもやってましたが、赤ちゃん感染病に、かかり、大変なことになります
もし、わからないこと、不安なこととかあったら、保健師ゃ、小児科の先生に聞いてみるのもいいと思いますよ☺️
-
megu★
返信ありがとうございます🦖💓感染症はたしかに心配です😫外出しても人混みは避けて実家だけにしようかと思います😭💓
- 4月1日
-
ひろぽん
そうですね✨人混みは、赤ちゃんにとって、最初は、何あるかわからないから、慎重にやった方がいいと思います☺️お子さん退院おめでとうございます☺️
- 4月1日
ちそちゃん ⍩
元小児科、NICU勤務してました。
出生2ヶ月、修正0ヶ月とのことですので、短時間から外出されて大丈夫と思います💠
体外環境にも順応してきているはずです😊
-
megu★
返信ありごとうございます🗣💓NICUに勤務されてたんですね😊NICUの先生方には沢山助けていただいて、そして何より尊敬します😩💕実家までの移動距離は2時間ぐらいですが、休憩しながら実家には帰ります🗣実家帰省後も友人宅なのに出向く外出ぐらいなので用心してお出かけします😊
- 4月1日
-
ちそちゃん ⍩
勤務中はお母さんや赤ちゃんに教えてもらうことの方が多くて…情けないスタッフでした😭
もう2ヶ月ですが、おかあさんの体もまだまだ疲れやすいと思いますので、十分お体ご自愛くださいね😊
じぃじにばぁば、たくさん抱っこしてもらってきてください😍❤️- 4月1日
-
megu★
今でも、NICUの担当の看護師さん達に会いたいですもんね😭💓NICUの時はじいじ、ばあばは面会10分、抱っこNG🙅♀️だったので早く抱っこさせてあげたいです☹️💕
- 4月1日
-
ちそちゃん ⍩
わたしもそんな風に思ってもらえたかなあ〜(◜௰◝)
小児領域を離れて久しいのですが、ほっこりしました(◜௰◝)♡
そうなんですよね、入院中は制限が多くって😭
じぃじ、ばぁばも寂しかったと思います😭
気を付けて行ってらっしゃいませ😊❤️- 4月1日
ゆみ1103
退院おめでとうございます🎵家の息子もNICUに3ヶ月程お世話になっていました。先生から許可が出ているなら、短時間でのお散歩などは赤ちゃんも喜びますよ。風に当たったり陽に当たる事も大切なので。人混みは 感染症等、不安があるのでもう少し避けてあげると良いと思います😆
-
megu★
先生から許可みたいなのはないんですが、国立の病院で出産してNICU入院でもう、NICU退院してからも何度も病院にはいってます😱大丈夫ですかね?😱陽に当たることは大事と先生にも言われたので少しずつ練習してみます🙃🙃
- 4月1日
-
ゆみ1103
短時間からだんだんと慣らして行くので大丈夫だと思いますよ‼️ママにも気分転換になるのでお散歩はオススメです(笑)
- 4月1日
たなおゆ
無事に退院できてよかったですね☺️
退院おめでとうございます😌
赤ちゃんもはじめてのお外で長時間は疲れるとおもいますので、1日5分くらいから外気浴を始めてお外の空気を吸わせてあげるといいと思います☺️
いまは天気も気温も暖かくいいですよね☺️
これからたくさん一緒にお出かけできるといいですね☺️❤️
megu★
返信ありがとうございます☹️♡やはり、皆さま様々な理由とかあって外出早い方は早いし3ヶ月はでない!って方もいたので初産で神経質になってきてたのでほっとしました\(^^)/いま、里帰りせずに旦那と息子と3人でNICU退院してから実家の父母に孫ちゃんと対面させてあげれてないので、そろそろ県外の実家に帰省したいと思っていたので安心しました〜😫💕