※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
子育て・グッズ

生後7ヶ月で生理が再開した場合、最初の感じ方や完母である場合におっぱいを飲まなくなる可能性はありますか?

生後7ヶ月で生理が再開したようなのですが、最初はどのような感じでしたか⁇
完母なのですが、おっぱいを飲まなくなるということはありますか⁇

コメント

すずき

9ヶ月で生理再開しました。
完全母乳でしたが、
再開したころには、朝晩の授乳になっていました。
母乳は、栄養が減ってきてるのか、搾乳した時にみた色はだいぶ半透明の白でした。

離乳食も進んでいたので、そんなに泣くほど授乳をせがむことはありませんでしたから、
夜寝る前だけに減らしました。

徐々にこちらが卒乳に向けて、子どもの気持ちをそーっとコントロールしたので、
先日、何事もなく卒乳しました。

うちの子は、
急におっぱいを飲まなくなる、ということはなかったです。
でも、他の人の話を聞くと、そういう子どもちゃんもいるみたいですね。

• ポコ

ポコ

回答ありがとうございます♡
    生理再開前におっぱい少なくなってたんですね♡
    子どもの気持ちをコントロールって気になります(*≧艸≦)何事もなく卒乳うらやましすぎますq(q'∀`*)

• 10月23日
すずき

コントロールというと大げさですね。f^_^;

いつまでもあげてたら母乳は出たと思いますが、
離乳食や水分をたっぷりあげたり、
こっちから授乳を誘いかけたりは減らしました。

夜寝る前に、
絵本を読む→授乳→眠くなる
という手順を踏んでましたが、

絵本を見るのが大好きで、そのうち授乳に気持ちが向かないようになってきて、なくても眠れるようになりましたよ。

好きなことを見つけてあげて、そっちに気が向くようにしながら、卒乳を進めてあげると、自然でした。

• ポコ

ポコ

すごいですね(*≧艸≦)
    うちも水分たっぷりあげて寝る前の儀式作ってみまーすq(q'∀`*)

• 10月25日
内閣ゴボウ大臣

うちは8ヵ月頃再開しましたが、おっぱい飲まなくなることはなかったです!
ただ、味が変わるのか、生理中はよく乳首噛まれたような(ノД`)…

• ポコ

ポコ

回答ありがとうございます♡
    生理中は乳首噛まれるんですね(◞‸◟)。.:*❉゚・*

• 10月23日