※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこのらいおん
家族・旦那

ありえない!今日はゆっくりするって知ってるのにわざわざくる義母なんな…

ありえない!
今日はゆっくりするって知ってるのにわざわざくる義母なんなのー!
アポ無しじゃないだけマシだけど頼むからゆっくりさせてくれ!
出産前だぞ、今日産まれて欲しくないからゆっくりするってわかってんだろうが!
何で義母って空気読まないんだろうか...

みなさんのお義母さんは空気読んでくれますか?

コメント

ダヤコ

読まないし、読めません😳
特に義父がひどいです。

私は臨月の時に娘の小学生の孫二人連れてうちに遊びに来ようとされました。
具合が悪いからと断ったら「具合が悪いからこそ顔見たかったのにー」って😳
「はあ?」って思いました。

出産前くらいゆっくりさせて欲しいですね…ウザ…🙊

• ひよこのらいおん

ひよこのらいおん

回答ありがとうございます。
    えええええ!具合悪いからこそって何なんだって感じですね!
    小学生まで連れてこようとするなんてお見舞いですらないし...
    お義父さんのパターンもなかなか強烈ですね💦

• 4月1日
あん

基本いい人ですけどーいっつもわたしの前では体型の話します(笑)
自分の娘は細くて綺麗だと毎回言われます(笑)
まぁわたしが太ってるから悪いんでしょうけどー今必死にダイエットしてます!!もぉ言われてもイライラしたくないので(笑)
痩せたら絶対義姉よりイケてるんで(笑)

• ひよこのらいおん

ひよこのらいおん

体型がなんぼのもんじゃーい!←負け惜しみですが
    ぜひお義母さんをギャフンと言わせて欲しいです( ー̀дー́ )

• 4月1日

来なくていいと言ってるのに来たり、はします。

旦那も空気読めなくて、来てもらおうとするので、『来て欲しくない!』とハッキリ言わないと伝わりません。

ハッキリ言うのも自分が嫌な気持ちになるので、言わせないでほしい。。

• ひよこのらいおん

ひよこのらいおん

本当それです!イメトレはしてるんですけどハッキリ言いにくいし正直空気読んで欲しいです。
    伝わってると思うんですけどねえ...

• 4月1日

退会ユーザー

うちの実母は、実兄の嫁と一定の距離を保って接してました。
    頻繁に会わない、頻繁に連絡もしない。干渉もしない。

なので兄の嫁も、たまに会う実母のために何かしてあたい!という感じで、
    私から見てですが、いい関係保ってるな〜という感じでした。
    ただ実兄夫婦は子供ができる前に離婚してしまったので
    子供が出来てたらどうだったかな??と思いますが…😅

実母がこの頃、
    『嫁のことは干渉しない方がいい。
    実母に言われたり何かされるのと、義母では全く違うから。。』と言ってました。

そういう実母を見てたので義母って距離取ってくれるもんだと思ってたんですが、、甘かったですね。😅笑

実際はもっと頼って欲しいだの、
    平日の夜にご飯食べにおいでだの、
    ズカズカ来られるので、驚きでした。
    そのくせ機嫌が悪いと頼りすぎみたいに言われて
    八つ当たりのようにたまにブチ切れますし。。笑

いやいや旦那に頼りますし、
    頻繁に会いたくないですし、
    ましてやゆっくりしたい日に来られたらたまったもんじゃありません!!!!😭

お義母さん、出産時もすぐ病院に来そうですね😭💦

• 4月1日
  • ひよこのらいおん

ひよこのらいおん

素晴らしいお母様ですね!
    labliさんのお母様のような方が増える事を切に願います💦
    やっぱり距離って大切ですよね(´•_•`)

出産時すぐ病院に来そうですし何だったら息子を連れまわす計画を立てているみたいでそちらも心配です...
    今日なんて今年の夏にかぶれるように赤ちゃんの帽子を買ったと言っていてさすがに主人もまだ寝転がった赤ちゃんにいらんだろ!と(笑)

• 4月1日

うちも空気は読めません。
切迫流産で入院中、お見舞いといいながら財布を持たずにきて駐車場代は私が払うとか、初期流産2回しているから安定するまで妊娠していることを外部に言わないでおこうと主人が言っているにもかかわらず病室でわーわー騒ぐとか…。
その他いろいろあり、切迫早産で再度入院になったときは面会謝絶にしました(笑)

できれば明日以降に生まれてほしいですよね。

• ひよこのらいおん

ひよこのらいおん

それは酷い...
    それは空気が読める読めない以前に人の気持ちがわからないんじゃないかと疑ってしまいますね💦

そうなんですよ!ここまできたら明日以降産みたいですしそれを知ってるのにゆっくりさせてくれないのかと呆れてしまいます...

• 4月1日
ママリ🔰

うちの義家族も空気読めないので最低限の関わりにしてます。

• ひよこのらいおん

ひよこのらいおん

うちも最低限の関わりにしたいものです。
    私から連絡をとることはあまりないですし今回も主人に連絡してきているので多少はこちらのテンションは伝わってるとは思うんですけどね...

• 4月1日
MYY

ため息ものですよね(*_*)
私とこは義母はよく解ってくれますが、義父のがめんどくさいです。
こればかりはハッキリ言えないから本当に辛いですね、、。(たまに言っちゃいますが(^^ゞ)
ひよこのらいおんさんは38wだし、本当にゆっくりしたいですよね(^o^;)!

• ひよこのらいおん

ひよこのらいおん

意外にもお義父さんのパターンあるものなんですね!
    お義父さんは余計に言いづらそう...
    1人目が38wで出産しているので本当いつ陣痛がくるかドキドキです💦

• 4月1日
さわ

読めません。出産予定日に他県から6時間かけて家に来ました。産まれたのは3日後で、あらー、やっと産まれたの!と言われた時には泣きたかったです。

• ひよこのらいおん

ひよこのらいおん

え、その産まれるまでの間どこにいたのか気になります...
    やっとって何だよって感じですね!
    そう思うなら家で連絡あるまで待ってなさいよって思っちゃいます( ꒪⌓꒪)

• 4月1日
  • さわ

さわ

私は実家に強制送還
    旦那の仕事を休ませて義理両親と3人で遊びに行ってましたよ…最低です。

• 4月1日

全然読んでくれません!あと義父も😩

出産後、娘はすぐNICUに入って面会できないことを事前に伝えて、私もゆっくりしたかったのに、もうすぐ病院に着きます、会えなくてもいいので行きます、って来られたり。来たと思ったら、いきなり病院の廊下で出産祝いと手作りおもちゃ渡してきて、びっくりして、(今ここでは)いいです!って断ってしまったら、義父機嫌悪くなるし、、あと連絡もなしにうちの実家に突然ピンポンなど、尽きないです😞ひよこのらいおんさん、上のお子さんもいるようで、なかなかゆっくりできないでしょうし、ほんと気遣ってほしいですよね(>_<)少しでもお義母さんが空気読んでくれて、無事元気な赤ちゃんが生まれますように*