カンジダに何回かなりましたが、自然治癒ってしますか?いつも無性にかゆ…
カンジダに何回かなりましたが、自然治癒ってしますか?
いつも無性にかゆくて市販薬使って直してましたが、最近かゆみはないけど、おりもの増えた気がするし、においもなんとなく変わったような。。
細菌性膣炎とかかなぁ
疲れやストレスかなぁ
とりあえず受診するか迷ってました
- ゆう
コメント
クロ
受診したほうがいいです!
軽いものなら自然治癒の可能性もありますが、痒みがあるならもう自然には治らないかと😱
一度、膣洗浄してもらった方がいいですよ🤔
退会ユーザー
自然治癒は経験上ではありませんね🤔
-
ゆう
じゃ、カンジダじゃないかもですね💦
おりもので蒸れて少しかゆみを感じただけかもです。
けど、おりものの量やにおいも少し気になるので受診しようかと思います- 4月1日
おかちゃん
私は今まさに膣カンジダ中です。。。恥
一度診察してもらった後にまたなりました。症状がその時と同じなので、市販薬で様子を見るつもりです。
薬使ってますか??
市販薬で3000円くらいで買えますよ!
6日使って効果が無ければ受診してくださいと、箱に記載がありました。
-
ゆう
前に何回かなってますが、その時はあぁ、この痒さ。痒すぎる!!ガンジダだーってわかってたんですが、今回はかゆみがないので微妙で💦
何も使ってないですよ!
前は市販使って治したこともありましたが、今回は痒くないので判断できなくて💦- 4月1日
ゆう
かゆみはないんですよ。
ちょっとかゆいかなと思った日があったのですが、かゆくなくなりました。
けど、おりもの多くなった気がするし、においもなんか違うような気もするしって感じです