※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こと
子育て・グッズ

生後56日目の女の子を育てています。母乳メインでたまにミルクをあげており、乳首のサイズアップを検討中です。2カ月になるので、いつ頃乳首をサイズアップしたか教えてください。

生後56日目の女の子を育てている者です。
今、ほぼ母乳で、私がお風呂に入っている時お腹が空いてそうな場合だけ旦那にミルクをあげてもらっています。
哺乳瓶の乳首についてなのですが、ピジョン病産院用の直付けタイプの母乳実感と、ビーンスタークの哺乳瓶、ピジョンの普通の母乳実感をローテーションで使っています(少し前まで混合でした)🍼
ほぼ母乳なので乳首のサイズアップをまだしておりません。
そろそろ2カ月になるので、どれか1つだけサイズアップした乳首を用意しようと思うのですが、ほぼ母乳メインでたまにミルクという方、いつ頃乳首をサイズアップされましたか?😊
哺乳瓶拒否にならないよう、これからもたまに哺乳瓶を使う予定です。
同じような方がいらっしゃったら教えてください😍

コメント

うちはビーンスタークのワンサイズのものをずっと使ってます☺️

• こと

こと

ビーンスタークってよく調べたらワンサイズなんですね!
    てっきり最近しなきゃと思ってました😅

• 4月1日
生どらやき

母乳よりの混合です。
赤ちゃんが辛そうな声や悲しそうな顔で泣きながら飲む日々が続いたので、この前サイズアップしました😀
今は嬉しそうに飲んでいます(笑)
出すぎてもムせたり飲み過ぎてしまうと思うので、赤ちゃんからのサインが出るまでは変えなくてもいいと思います🌟

• こと

こと

赤ちゃんの反応で変えられたのですね‼️
    ミルクはいつも旦那にあげてもらうので、注意深く気をつけてもらうようにします🍼
    ありがとうございます❤️

• 4月1日