コメント
ちい
私はウンチをしたら
霧吹きを暖かいお湯を入れて
流してからおしりふきで拭いて
最後にティッシュでポンポンと
水分を取っていました!
aya-.-masa☆Keiママ
一度出産した病院で見てもらった方がいいですょ!
もしかしたら、塗り薬貰えるかもしれないし‥。
-
ぽん
そうですよね。相談してみます🙋🏼♂️‼️ありがとうございます😊♡
- 4月1日
ゆん
ベビーパウダーはやめた方がいいです!
ワセリンを厚めにぬってあげるとおしっこしてもしみないしかぶれもましになりますよ😃
-
ぽん
ワセリン!たっぷり塗ってみますね🙋🏼♂️ありがとうございます😊♡
- 4月1日
きのこ
新生児期などはうんちがゆるゆるなので、おならと一緒にちょびっとでちゃったりで荒れやすいですよね😩
私はおむつの種類をかえてみたり、アカチャンホンポのあったかいdeシュを買ってこまめに洗い流してやさしーく拭いて保湿をして…をしていました。
それでも治っては荒れての繰り返しだったので、1ヶ月検診で相談して塗り薬を処方してもらいました😊
-
ぽん
あったかいdeシュなんてあるんですね!調べてみます‼️‼️そーですね💦1ヶ月検診で相談してみます^^ありがとうございます😊♡
- 4月1日
カモミール
うちもそうでした。
私はぬるま湯であらってあげて、プロペトをお尻に沢山塗って、次のうんちがついても、荒れにくいようにしてました。
新生児はうんちも沢山するのでおいつかないですよね。保湿で肌を保護しながら、徐々に改善していくしかないです。
洗ってあげれないときは、おしりふきシートで、トントン拭き。最後にまたプロペトです。
カレンデュラオイルもおすすめです。
良くなるといいですね。
-
ぽん
そーなんです…おならと一緒!おしっこと一緒に常にウンチなんで💦プロペト試してみます😋ありがとうございます😊♡
- 4月1日
退会ユーザー
うちの息子も💩の回数も多いしおならと共に💩が毎回ちょこんと出ててお尻荒れてましたがベビーワセリン塗ってたらだいぶ良くなりましたよ😊
かなり酷い場合は病院へ行った方がいいですが少し荒れてるだけなら薬塗って時間があればお湯で流してあげたりコットンで拭いてあげたりでいいと思います✡️😊
-
ぽん
ベビーワセリンあるので塗ってみたいと思います😋!コットンも試してみます!ありがとうございます😊♡
- 4月1日
ちい
霧吹きに です😅
ぽん
霧吹き!いいアイディアですね!やってみます💪🏼‼️ありがとうございます😊♡