コメント
れんれん
1日15〜20回ですかね☺️
ぐずったらすぐおっぱいあげてたので!
まぁ
新生児のうちはオムツか、授乳で日中は寝ても30分くらいでした😵
一日の授乳はトータルで20回でした😵
アプリで測ってるので明確に覚えてます😊
-
あさな
20回って凄いですね!!
おっぱいあげおわって、30分くらいでまたおっぱいって初めの頃は普通ですか??- 4月1日
-
まぁ
うちの子、新生児から快便でオムツから漏れるんじゃないかと思うくらいに毎回ウンチもおしっこも出てました😊
だからみんなよりお腹空くんだと思います💦
でも、よその子でも新生児のうちは時間開かなくて30分、時間が空いて2時間毎に授乳って言ってましたよ😊- 4月1日
-
あさな
返信ありがとうございます😊
そうなんですね😯
入院期間中に体重の増加が遅めだったので気になって💦
なんか足りてないのかなーと思ってさっきミルク足しました🤔💦
夜は母乳だけでもよく寝てくれるのですが。。
私、頻繁だと思ってましたが、トータル10回ほどの授乳なんですよね。
あまり考えすぎず、もうちょっとおっぱいで頑張ってみます😊- 4月1日
-
まぁ
考え過ぎず、もし不安があるようならば、ミルクを足すのは1日一回だけにして様子をみてはいかがでしょうか?
- 4月1日
-
あさな
はい、ありがとうございます😊
退院の時にもミルクは寝る前と朝くらいの2回にして、あとは母乳で頑張ろう!となっていたのですが、意外とミルクあげよーかなって時はぐっすり寝てくれたりしていて、謎で😭
足りてなければ寝ないですもんね。
様子見てみます!- 4月1日
うる
3時間おきにあげていました!
1日8〜11回です。
ひな
10回以上ですね!
間隔は1時間あかないときもあるぐらい、ぐずったら常にあげてた記憶があります(笑)
まみ
もうすぐ1ヶ月の子を今のところ母乳のみで育てています^ ^
母乳は欲しがればその都度あげていいみたいです。寝ていてもオムツ替えなどで起こして、3時間以上は空けないようにしています!
今は1日にだいたい8〜10回くらい授乳しています🤱
わたしも足りているか最初は不安でした!💦でもゴクゴクと喉がなっていることと、うんちとおしっこがしっかり出ていれば問題ないと病院で言われました^ ^
もえぎ
ぐずぐず言ったらはいおっぱい!って感じだったので一日12回以上授乳してました。
ただ、ぐっすりな時はわざわざ起こしたりはしてなかったです😊ぐずぐず言わないってことは満足してるので。
はじめてのママリ🔰
日中は1~2時間、夜間は2~3時間間隔くらいです!
退院したばかりの頃は頻回授乳で私も裸族状態でしたが、最近は飲んでる途中で寝てしまっても、オムツ替えなどで起こしたりして、左右5分ずつ以上しっかり飲んでもらうようにしてからは授乳回数落ち着きました!
15回とかだった授乳回数がだいたい8~10回くらいになりました🍼
ぐっすり眠ってくれるのなら満足してくれていると思いますし、おしっことうんちがしっかり出ていれば足りてないことはないと思いますよ💕
-
あさな
飲み始めから数えて1〜2時間てことでいいのでしょうか?
早い時は1時間でまた授乳なんですが、初めの頃はそんなものなんでしょうか??- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
飲み始めからですー!
最初の頃は飲むのが下手くそだったり、片乳だけで疲れて寝たりしてたので1時間でまた授乳っていう時もありましたよ😂- 4月1日
-
あさな
ありがとうございます!
なんかもう少し回数増やしてもいいんだってことがわかったので、なんか安心しました😭
そう、カタチチで寝ちゃう事もあって💦
お腹空かせてたらかわいそーと思ってしまうんですが、ベビにとっても練習ですもんね!
頑張ります😊- 4月1日
cocona
基本3時間起きです。
昼間は1時間で泣く時もあるので
その時はあげますね☺️
授乳回数は8回~10回です!
ツム
もうすぐ1ヶ月の娘がいます✨
日によりますが8〜15回です😊
日中、寝ないでウニウニしている時はおっぱいをひたすら欲しがるので1時間ずっと咥えさせてるー💦
って事もあります😅