※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rkh♡♡
妊娠・出産

子宮口が柔らかいのか、ただ単に産まれるからなのか気になる。早く我が子に会いたい。

予定日まで後17日後!一昨日検診でその時、子宮のキューの痛みや張りなどがある事を話したらもうこの時期は張りや子宮の痛みはある方が良いの事!と言われ内診をしました。子宮口は0㎝でも硬いとも言われませんでした。言われたのは『もういつ産まれてきても大丈夫だから焦らなくても必ず赤ちゃんは産まれてくるからね』と言われました。
これは子宮口が柔らかいってこと??😅
それともただ単に産まれるからね。なのかなぁー。。

早く我が子に会いたいな💗💗

コメント

まよ

私のところの先生は子宮口あいてるともいわれませんでしたが言ったら緊張しちゃって不安で寝れなくなる妊婦さんがいるから〜〜と言われました
気になったら次の検診で聞いてみてはいかがでしょう?

いつ誕生日になるのでしょうか?
どきどきですね(・8・)
胎動はいましか感じられないのでお腹にいるときもしっかり覚えてあげてください。

• rkh♡♡

rkh♡♡

そうなんですね!!
    あたしが初産だからそう言ってくれたんですかね😃
    次の検診で聞いてみます😄✊

18日が予定日です!!💗
    はい!!ありがとうございます🌸🌸

• 4月1日
アン

先生によって表現の仕方がわからないですよね😅
私なら『いつ産まれてきても』は生期産に入ったから『焦らなくても』って言われたのは硬いんだなと解釈します。変化がなければあえて言わないと思うんです。
赤ちゃんに会えるの楽しみですね😊✨

• rkh♡♡

rkh♡♡

硬いとかって言ったら気にするとかでですかね😄!
    確かに硬いとそのまま言われると
    まだまだなのかぁー。😢となっちゃいますね😂笑

本当に楽しみです💗💗

• 4月1日
  • アン

アン

私は37wで子宮口1〜2センチ開いてるって言われてすぐ産まれると思ったら39wまで産まれませんでした😅残り少ない妊婦生活楽しんでくださいね❤️

• 4月1日