※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠中でサイクリングを辞めている女性が、赤ちゃんとの時間を大切にしつつ、趣味を諦めきれず悩んでいます。他のママたちも我慢していると感じ、ホルモンバランスの影響で不安を感じています。

主人や友人たちと一緒に、サイクルスポーツを楽しんでいましたが
妊娠してからは体勢や振動が危ないとのことで辞めています。

今日は前々から友人たちと一日かけて長距離乗ろうと話していた日です
私以外の4人で朝早く出発していきました
私は今は買い物途中ですが、ここら辺にいるよの写真を見るとやっぱり羨ましいと思ってしまいます
昨日は主人と友人1人がこれ関係のお店に買い物に行きましたが、遠出なのと、見るとモヤモヤするので行きませんでした
もちろんモヤモヤするとは言ってませんが…

赤ちゃんは2人の願ってたタイミングできてくれて、本当に幸せで
今週の病院のときに早く会いたいなと思います

しばらくしたらまた乗れるかもしれないし、もう二度とできないわけじゃないのに、
春になって暖かくなってから乗りたい気持ちが大きかったし、
今日もとても天気が良くて乗ってる人をたくさん見ると
乗りたかった気持ちをどう消化したらいいか分からなくなります
ピアノを弾きこみたいけどそれも実家に帰らないとできません

幼稚だなと思います、、おめでたいことなんだから仕方ない!と割り切れないというか、何にも代え難いものを授かったのに、自分の趣味を諦めきれてないのが情けないです
こんなこと考えて赤ちゃんの成長が止まってしまうのはそれこそ受け入れられないと思います

きっと他のママさんたちも色んなことを我慢しているんだなぁと思いました(´・_・`)

そこまでしたいと思える趣味が大人になってからできてのも幸せと思いますが。😊

すみません、ホルモンバランスのせいもあるんでしょうか?最近クヨクヨしてばかりで大丈夫なのかと不安になってしまいます

コメント

さみー

趣味があることはいいことですね。
将来お子さんがある程度大きくなったら一緒に〜など考えてみたらどうですか??
私は趣味も何も無いので妊娠中ははひたすら仕事ばかりでした💦
動けるようになったらアレしたいな〜コレしたいな〜など予定を立てちゃえば前向きになれませんかね?

お母さん

他の人が羨ましく思えることは普通だと思います😣

妊活中は子連れや妊婦さんがすごく羨ましく見えるのに、
妊娠したら、
普通に自由に遊べて、つわりもなくご飯も美味しく食べている周りの人が羨ましく感じました😫💦

妊活中の今の私にはいるかさんの
妊娠しているからスポーツが出来なくなったという悩みがとても羨ましいです😭
去年流産したので、余計に思います😔

人間ってないものねだりな人が多いと思うので
その感情は全然問題ないと思いますよ😉❤️

cha

妊娠中は本当ホルモンの影響で、普段気にならないことも全部気になって落ち込んだりしちゃうと思います😭
私は妊娠初期、これから一生たのしいことなんてひとつもないんだ…これから一生体調がいい日なんて一日もないんだ…って思考にとりつかれて、ずっと泣いてました😭
妊娠はもちろん嬉しかったし、周りもみんな喜んでくれてたのにです💦
主人がいつも励ましてくれて、中期に入る頃には元気が出てきましたよ😊💓
中期に入ってから切迫早産でずっと安静→入院していて、周りの元気な妊婦さんが羨ましかったり、泣いたりすることもあるんですが、初期は異常に情緒不安定でした💦
決しておかしいことじゃないですよ✨
ご自分を責めないでくださいね😊🍀
ご主人に当たってしまう時もあるかもですが、ホルモンのせいで…って説明して理解してもらうといいかもしれないです✨