※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

週1でしか面会できないんだから旦那1人で来てほしいお義母さんと一緒に…

週1でしか面会できないんだから旦那1人で来てほしい
お義母さんと一緒に来るのは気が引けるなぁ
お義母さんなりに気をつかってくれてるのはわかるけど...

コメント

その

なぜお義母さんと…>_<…

• ママリ

ママリ

お義母さん的には自分ひとりで行くより息子(私の旦那)と行ったほうが、私の気が楽じゃないかな、って考えてくれてるのかな…とは思うのですが😥
    その気遣いは嬉しいのですが、夫婦の時間も欲しくて😢

• 4月1日
  • その

その

ん???

という事はお義母さんは、旦那さんを1人で行かせるという発想はないのですか(o_o)!!!?

旦那さんと2人になりたいですT^T

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

義母1人で行くと私が気を使うと思っているのかな…と💦
    旦那の休みと義母の都合が合ったから一緒に来ると思うのですが😢
    次来る時も誰かと一緒かな、と思うと寂しいです😭💦

• 4月1日
ちゃみ

義母様いらないです。その分だと産後ますます嫌いになっていきます😔

• ママリ

ママリ

お義母さんには凄く良くしてもらっていて、忙しい中来てくれるのは嬉しいのですが...
    こんなこと思うのお義母さんと旦那に申し訳ないな~って自己嫌悪です😢

• 4月1日

週1しか逢えないのに
絶対嫌です。。

• ママリ

ママリ

お義母さんと来るのが明日なんですけど、その次来れるのはまた1週間後...となると寂しさでいっぱいです😥💔

• 4月1日
テスト

私は、入院中は義家族のお見舞い、断りましたよ。
同居でしたが、旦那が仕事帰りに毎日寄ってくれてたので、別に来てもらう理由もないし。
産後なら赤ちゃん見にくるとかならあるけど、妊娠中の入院は、なるべくストレスなしでいたいですよね。

気を使って疲れるから、義母さんのお見舞いは、遠慮してほしいって、旦那さんから言ってもらうのがいいと思いますよ。
義母さんも、お見舞いに行きたい!!ってわけでもないでしょうし(笑)

🐶と🐗

とってもお気持ち分かります…

私明日退院なんですが、
似たような状況でした😫

私は旦那に、明日お義母さん来るかな?明日はちょっとゆっくりしたいなー…って旦那に遠回しに言いました😂

お義母さんって良かれと思って来てくれるけど、正直すごく気を使うので疲れますよね…💦

お義母さんに直接は言いにくいと思うので、旦那さんに言うといいですよ☺️

たまには気を使わずに2人でいろいろ
話したいな〜とか😊💓