※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡Tokumei♡
家族・旦那

同性の子どもの初節句について…。うちの実家の父が買ってくれた上の子用…

同性の子どもの初節句について…。。。

うちの実家の父が買ってくれた上の子用の鎧があり、もう飾るスペースも収納もいっぱいです ‧•͙‧(•⁺ᐞ⁺•)‧͙•‧

そして次男用にとこいのぼりを買いたいようですが、地域の決まりで外には飾れず、部屋に飾るしかありません…

飾れないからお金で欲しいと言ったのですが、物心ついた時に自分のがないと可哀想だと聞かず、うちに飾れないなら旦那の実家に飾るように‼︎などしつこいです。。。

頑固なので買うという考えは変わりません…

同性でも、その子その子に節句の物を買いましたか⁇

コメント

うちも兜は立派なものをいただき、もう置く場所がなく💦😅
なので、鎧兜は兼用で、
さげものの可愛い鯉のぼりと室内用の幟は一人ずつあります♩

• ♡Tokumei♡

♡Tokumei♡

置く場所なくなりますよね…部品も多くてガサばるんですよね、、(-᷅_-᷄๑)
    子どもも走り回ったりするし、イタズラするし。。。
    同性だとやっぱり兼用ですよね。。

• 4月1日

我が家は長男の時に立派な兜を買って貰ったので、次男には買いませんでした!
ただ、次男の時に長男と次男それぞれに木製プレートに名前と生年月日と家紋入のを作り2つとも飾ってます!
プレートは1500円ぐらいで出来ました!三男君にもそれを作る予定です(*´∀`)

• ♡Tokumei♡

♡Tokumei♡

うちも、布でできた30センチくらいの鯉のぼりもあるし…プレートだけで良いって言ったのですが、、聞いてくれず( ′̥̥♜‵ )ू
    邪魔とか迷惑とか思うのも申し訳なくて飾る側の意見に合わせてもらいたいです。。。

• 4月1日
mtomatod

私は娘ですが、長女の時のだけです。飾りきれません、、(笑
下の子は自分のないと言いません(笑)というか、おひねさまじたい長女のものと言う感じでもないので、、😀お金だけもらいました。

• ♡Tokumei♡

♡Tokumei♡

産まれるたびに増やすとか無理ですよね…
    ケースに入った人形を買うとかも言われたけど、走り回るから危ないし。。。

飾れないし、収納もいっぱいだし、うちもお金だけもらいたいです ‧•͙‧(•⁺ᐞ⁺•)‧͙•‧

• 4月1日
にゃーち

妹がいますけど私の実家には
七段飾りの立派なのを私の時に買ってもらった
みたいでそれ1つだけでした。
大きな家に住んでる同級生はなんと
同級生とその妹と女の子が2人いて
七段飾りが2つありましたけど😳
1つあれば十分だと思います!
私の娘にケースに入ったお雛様を
購入したので2人目が女の子であれば
もういらないです(笑)
お金だけで💰(笑)
もし男の子だとしても実家の兄のものが
あるのでそれを貰おうかって
思ってるくらいです😂

りらっこ。

うちは次男になにもないのも可哀想かなと、うちの親にですが名前旗をお願いしました!そんなに大きくないし、あると兜もより立派にみえてよかったですよ😊結局長男のも一緒に名前旗買ったんですけどね💦💦
小さめの鯉のぼりにしてもらうか、ほかのもので納得してくれるといいですけどね💦💦