※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃ
妊娠・出産

昨日2人目出産し入院中です。上の子は1歳7ヶ月で退院後はみんなで寝室で…

昨日2人目出産し入院中です。
上の子は1歳7ヶ月で退院後はみんなで寝室で寝る予定ですが、上の子のことを考えると最初は別室のほうがいいのでしょうか。
上の子は朝方の眠りが浅い時間帯に物音や人の気配で起きやすく、起きた時に隣で寝たふりをしないと完全に目覚めてしまいます。

みなさんはどうされてましたか??

コメント

みさ

退院後から同室でした!

• みゃ

みゃ

下の子の泣き声で起きたりしませんでしたか?

• 46分前
  • みさ

みさ

うちの子たちは泣いて起きることもなかったです!
    初めはモゾモゾしてたかもしれませんがすぐに慣れました!

• 42分前
はじめてのママリ🔰

1歳三ヶ月差で2人目出産しました🙂‍↕️ワンオペだったので昼間は寝室別で見守りカメラつけてました!夜は一緒に寝てました🥰

• みゃ

みゃ

泣き声で起きたりしませんでしたか?

• 45分前
ボーボボmama🦖🐾

お互い存在に慣らすためにも早くから同室にした方がいいです🥹🥹
最初は泣いて起きることもありますが、そんなの1週間もすればなくなります!

うちも1歳0ヶ月差で出産しましたが、新生児のうちから同室にしました🥺