ハル
1.意識障害がある(泣くのもしない)
2.痙攣している(目の焦点が合わない)
3.嘔吐したあるいはしそう
な時点で救急車です
ほとんど様子見で大丈夫なことがほとんどですが、数日はしっかり様子をみて変化があれば病院へ
お大事にしてください
さらい
大丈夫とはここではいえないですね、、
あづ
娘さんの様子はどうですか❔泣き止まない、なんかおかしいとかが無ければ大丈夫だとおもいます🙆
症状がないと病院もみてもらえないですしねーっ嘔吐など、気にしておきましょう❗
まいちゃん☆
よくありますよね💦
うちもベッドやソファー、
ベビーチェアーなどいろんなところから落ちています💦
-
ゆいはん
横から失礼します💦
それは何ヶ月頃のことですか?!- 7月12日
-
まいちゃん☆
5ヶ月くらいの時から、
月1あるかないかくらいです💡
最近はベッドから、
ちょっと前はベビーチェアーからひっくり返りました😂- 7月12日
-
ゆいはん
うちの子も何回かソファの上から落ちてます💦後遺症とか心配になっちゃいますよね💦
- 7月12日
R
ありがとうございます。
とりあえず5分くらい泣いてましたが、今は泣きやみ寝ました、、。
離乳食食べたあとでしたが、嘔吐もなく、、でした。
一応様子を見てみます。
フローリングに落ちたので少し心配ですが、、
∞こつぶ∞
落ちたあと泣きましたか?
嘔吐したり目線が変だったり頭がブヨブヨしたりしていなければ様子見でいいらしいですが、お医者さんに診てもらわないと確実に大丈夫とは言えないです😭💦
でも病院に行ってもCT?とかはあまり積極的に撮ってくれないみたいですしね…
子どもはいつどんな行動をとるかわからないので、ソファに寝かせたりして目を離すのは本当に危ないです💦
新生児だとしてもです。
これから動くようになるともっと危ないことも出てくるので、お互い気をつけながら見守りましょうね✨
何も無いことを祈ります😣🙏
-
R
落ちたあと泣きました、、、
とりあえず様子を見ます、、。- 4月1日
コメント