コメント
あーちゃんママ
私も次女産んだ時新生児一過性多呼吸と診断されNICUにはいってました😳💦自然分娩で安産だったため安心していたんですが、産んだ日の夜に酸素が落ちていて検査のためNICUに入りました💦すごく不安でしたが、酸素濃度の高い保育器に入って点滴と経口から母乳絞ったのを流してもらって私とは別退院でしたが、なんとか1週間後くらいに退院できました⭐️
あちゃんママさん心配ですよね💦私も入院中なんもしてあげれなくて泣いたりとかしてました😢💦でも面会できる時に面会行って声かけてあげたりするだけで赤ちゃんはママの存在わかってるし母乳も絞っていればちゃんとでてくるようになるし良い方向に向かうと思います⭐️今は次女も5ヶ月でスクスク育ってます💕あちゃんママさんも産後体疲れてれるしゆっくり体休める時休めてくださいね✨
ももたろ
すみません。緊急帝王切開なので参考にならないかもしれませんが、1週間ほど早産で、低体重に加え、新生児一過性多呼吸でした。
子供は産まれてすぐに人工呼吸器がつきましたが、1日で取れ、NICUも翌日に出てGCUへ。
そのGCUも1日で出て、3日目には母子同室になりましたよ。
3ヶ月の今はとっても元気で体重も成長曲線に入りました!
-
あちゃん
遅くなりすみません(´・_・`)
母子同室になれたのですね!
とても元気とのことで、安心できました😭✨
コメントありがとうございます😊- 4月1日
admama
私は、帝王切開なので参考ならないかもですが下の子がそうでした。
産まれた瞬間はもう絶望的な肌色でした(>_< )
でも、元気になって一応様子見様子見で横断も出たりしたのもあって8日間入院してました(*^o^*)
途中から母子同室にもなりました(●´∀`●)
が……念のために赤ちゃんだけは一日だったか二日間入院長くなりました(^-^)
お姉ちゃんもいたので私だけ先に帰れてお姉ちゃんとゆっくり過ごせる時間を赤ちゃんがくれたんだと思いました(*^o^*)
-
あちゃん
遅くなりすみません(´・_・`)
肌色悪かったんですね😭
母子同室になれたのですね!
私も母子同室になりたいなぁ、と常に考えてます😂
やっぱり一緒に退院は難しそうですね、、
赤ちゃんが気を使ってくれたんですね👶✨
コメントありがとうございます!- 4月1日
ママリ初めて
うちも同じでしたよー!!個人病院だったんで、子供だけ大学病院に搬送されました😭わたしが退院してから5日くらいで子供も退院しました💦
特に保育器に入っていたくらいで、点滴とかも何もせず、回復してくれました。その間は母乳搾って届けてました💦💦
お母さんはゆっくり休んでいいので、心配だと思いますが、赤ちゃん見てもらってる間に休んで、退院した時に母乳届けたりできるように、体力回復してください!😉💕母子同室とかだとなかなか睡眠取れないと思いますが、いい方に考えて👍👍赤ちゃんも頑張ってます!
-
あちゃん
そうなのですね!😭
やっぱり赤ちゃん、退院するまで日にちかかりますよね( ; ; )
そうですよね!これからに向けて産後の体力回復に努めます✌🏼
コメントありがとうございます😊- 4月1日
あちゃん
遅くなってすみません(´・_・`)
コメントありがとうございます!
そうなのですね( ; ; )
やっぱり別退院になってしまいますよね、、
今日もNICUに会いに行ってきましたが、小さい体に点滴や酸素のチューブ、心電図が付いていて可哀想でした😭
今日から搾乳も始めたのでいっぱい届けてあげたり、たくさん会いに行きたいと思います💪
ありがとうございます🙇♀️💓